Дорогие участники группы! У меня к вам вопрос!...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Дорогие участники группы! У меня к вам вопрос!...

Сообщение Anonymous »

Дорогие участники группы!
У меня к вам вопрос! Скорее вопрос к создателю данной группы.

Я писала ранее, потом удалялась. У меня очень ситуация непростая.
Я гражданка России.
Мой супруг гражданин Италии.
В 2022 году ему диагностировали Альцгеймер.
Мы живем на территории Италии. 
Поменяли несколько психиатров.
Здесь система такая, каждые полгода меняют нам врачей. Но терапевтический план такой: реминил 16 мг. В день. Все очень даже неплохо, если учитывая тот фактор, что врачи прогнозировали 5 лет и далее понятный исход.

Я решила не сдаваться: контролирую рацион питания, сон, спорт, отдых, обязательно изучение чего-то нового. Но Альцгеймер не дремлет. И мой супруг периодически страдает галлюцинациями. Особенно было страшно летом. Появилась агрессия, сексуальная расторможенность, и так далее. Спас Рисперидон. И то, благодаря российским врачам. Мне о нем рассказали они. Здесь, в Италии,  тупо прописывали Тритико, и Кветиапин, от которого у мужа сносило крышу. Я рыдала в кабинете итальянского врача, которая любезно предложила мне носовой платочек, и сказала, а что мы можем сделать? Я сказала пропишите Рисперидон. После этого она нам его прописала. И мы жили спокойно все лето и начало осени.

А три дня назад супруг мне осторожно признался, что снова видит странные вещи. И ночью он меня разбудил, фактически разбивая дверь. Вот в чем вопрос. Мы едем а Россию. И супругу там нравится. А я там буду не одна, есть мама, брат. Я хочу оформить мужу ВНЖ.

Пока мы едем по туристической визе. Я здесь в Италии, (у него кроме меня никого нет) я не справляюсь больше. Плачу, разрываюсь на части… Сдавать его в casa di riposo. Это дом престарелых - не хочу.

Он меня узнает. И да, он еще мой муж, он добрый и заботливый мужчина. Я его люблю… Но если мы останемся в России, могли бы вы мне подсказать, какие есть сейчас органы, которые могли бы мне помогать, куда можно обратиться? Даже на платной основе.
Спасибо, что выслушали, извините, если сумбурно.

Ольга @olga_cravotta

#БесценныйОпыт_Психиатр
#БесценныйОпыт_Лекарства
#БесценныйОпыт_Пансионат
#БесценныйОпыт_Невролог
#БесценныйОпыт_ЮридическиеВопросы
#БесценныйОпыт_Сиделка
#БесценныйОпыт_Законодательство
#БесценныйОпыт_Инвалидность
#БесценныйОпыт_ЛишениеДееспособности
#БесценныйОпыт_МСЭ
#БесценныйОпыт_ПсихологическаяПомощь