Здравствуйте. Я ранее писала, бабушка 87 лет,деменция, 2 года живёт с нами.
Две недели назад начались транзисторные ишемические атаки. Сначала одна, через неделю другая и уже каждый день несколько раз в день. Сегодня совсем плохо все. Бабушка очень плохо говорит,плохо работает правая рука. И очень сильный откат за эти две недели по психическому состоянию и мыслительным способностям. Путает слова,говорит бред. То плачет,то смеётся как ребенок.
Меня ещё узнает. Детей тоже,но уже не понимает чьи они. Заговаривается,не может выговорить слова, путает все и в целом уже говорит полный бред. Пока понимает ,что надо идти в туалет и как есть,хотя сегодня кормила ее один раз с ложки,так как рука очень плохо правая работает. Но уже в туалете нужно помогать,так как даже трусы не может одеть,так как слабая и рука плохо работает.
Мне так страшно. Были у двух платных неврологов на приеме,последний был в этот понедельник. Вызываю на дом уколы струйно в вену с мексидолом и церебролизином. Но становится только хуже.
С утра сегодня лежала до 16 дня ,как будто умирала, даже сказать не могла ничего, рот не работал. Отдельные слова только. К вечеру вроде говорить стала лучше,но бред и уголок рта опущен. Два раза скорую вызывала,один раз из больницы домой отправили,второй раз даже не взяли.
Понимаю, что мб ещё сильнее инсульт может случится. Но как- то не верится,что за две недели так человек может откатиться. И каждый день все только усугубляется. Так страшно. Эти две недели постоянно чувство страха внутри,особенно по ночам.
Прислушиваюсь,ходит бабушка или нет. Разговоры ее или звуки из ее комнаты. У меня двое деток маленьких. Одна дочка на ГВ. И не выпьешь толком ничего от нервов. Просто хочется вашей поддержки. Так страшно осознавать,что человек потихоньку уходит,который тебя вырастил. Спасибо вам .
@MariyaStepanova3
#ПростоВыговориться
Здравствуйте. Я ранее писала, бабушка 87 лет,деменция, 2... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-