#БА_безцензуры
#КиноОдеменции
Здравствуйте дорогие мои герои,
здравствуйте, братья и сестры.
Тема болезни Альцгеймера или другой деменции редко и осторожно преподносится обществу. Преподносится тщательно припудренной, залакированной и присыпанной блестящими пайетками.
Если на вас произвёл сильное впечатление фильм "Отец" с гениальным
Энтони Хопкинсом
в главной роли, и вы решили ни за что не пересматривать его второй раз,
я вас поздравляю! — вы полетали на пилотажном тренажёре, попали в сильную болтанку, собрали сто воздушных ям, в довершение всего разбились в горах, а потом.... благополучно вышли из тренировочной капсулы на воздух и, захлёбываясь от страха и восторга, рассказали сотне знакомым в какую ужасную переделку попали.
Если у вас вызвал нежные и трогательные чувства фильм
"Мёд в голове", поздравляю! Вы, сверкая бриллиантовыми запонками, пришли в детский приют, вам вывели нарядных румяных малышей, которые под бряканье клавесина спели в вашу честь панегирик, сделали глубокий книксен и, поцеловав ручку господину сквозь шёлковую перчатку, тихонько удалились из залы для приёмов в свои убогие спальни. В спальни с сырыми стенами и пауками в углах.
В спальнях злобные няньки сотрут с них грим, сорвут с них нарядные платьица и костюмчики, заставят обрядиться в лохмотья и сунут в руки по куску заветренного хлеба с кружкой несвежей воды, а на сон грядущий, вместо сказки, надают оплеух.
В реальной жизни и у больного Альцгеймером,
и у ухаживающего за ним
или всё, как в настоящем самолёте, терпящем настоящее крушение,
или, вместо нарядной одежды дней, — рубище беспросветных долгих лет в убогой сырой спальне.
Короткое время назад со мной на связь вышел Александр. ( @kray101 )
Александр студент ВГИКа.
Александр хочет снять фильм про деменцию.
"Меня зовут Александр Кольцов, я режиссёр и студент третьего курса ВГИКа.
Я очень хочу снять документальный, но художественный фильм. Не медицинский, но правдивый и человечный.
Фильм про то, как живёт тот, кто ухаживает за дементным больным.
Что он чувствует, как меняется, как находит в себе силы — не только выносить, но и быть рядом. Как среди усталости, страха и боли может рождаться что-то настоящее: любовь, принятие, забота, вера.
Я ищу героя — живого, настоящего, открытого. Человека, который сейчас ухаживает или уже прошёл этот путь. Который чувствует глубоко и готов делиться. Мне важно, чтобы в этом фильме звучала надежда..."
Это кусочек из Сашиного письма мне.
Саша не просто будущий режиссёр, которого заинтересовала тема деменции ( модная тема), Саша лично в режиме 24/7, в течение полугода ухаживал за дементной бабушкой. На тот момент Саше было восемнадцать лет. Саша знает, что есть размазанные фекалии, знает, что есть ажитация и другие неприглядные стороны этой неизлечимой болезни. Потом Сашу призвали в армию и он больше не смог ухаживать за бабушкой.
Собственно, он больше бабушку и не увидел — бабушка ушла, пока Саша служил.
Обо всём этом, и ещё о массе моментов и подробностей, которые не буду озвучивать,
я узнала из личного разговора с Сашей, который длился более часа.
Дорогие мои герои, кто готов стать героем честного фильма про деменцию? Кто готов на камеру рассказать о своей жизни ухажёра?
Рассказать.
Честно.
Про.
Жизнь.
Ухажёра?
Я чувствую,что это будет очень хороший фильм. Фильм живой и настоящий. С сермяжной правдой про деменцию.
Фильм про героев невидимого фронта — людей, выбравших путь самостоятельного ухода за дементным больным.
Обнимаю всех вместе и каждого в отдельности.
Леонардовна.
#БА_безцензуры #КиноОдеменции Здравствуйте дорогие... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-