Добрый читинский вечер! Сегодня второй раз...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Добрый читинский вечер! Сегодня второй раз...

Сообщение Anonymous »

Добрый читинский вечер!

Сегодня второй раз посетила отца.

Первое посещение прошло быстро, отец начал возмущаться, требовать вернуть его назад.

Приезжала в пансионат несколько раз, но с отцом не виделась, то он спал, потом боялась его истерик (допривозила лекарства, справки, мамины вещи, его вещи, встречалась с руководством и т.д.).

Сегодня на 12-й день встретились с отцом, беседовали уже спокойно.
Стресс от переезда его как-то встряхнул, он перестал падать, ползать, лучше когнитивнее стал.

Ему в пансионате не нравится всё конечно: еда, женщины вечно ругающиеся и дерущиеся (это правда), все больные вокруг, многие не могут говорить, мычат, кричат, на колясках и т.д.

Скучно ему, хотя в комнате их 6 мужчин и с ними вроде начал ладить, разговаривать.
А то сторонился всех первые дни мой настоящий полковник.
На вопрос: "Долго ли я тут пробуду" - я не ответила. Сестра из Москвы настаивает сказать ему, что навсегда. А я всё не решаюсь. Даже с соцработниками договорилась на месяц их подождать, не уходить официально, мало ли как повернется?

Одно меня радует, что он стал опять ходить с палочкой, немного что-то говорить разумное начал, что круглосуточно под присмотром, что себе не навредит, сыт, одет, чистый, в свежих памперсах, лекарства дают вовремя и т.д.

Приезжать буду наверно раз в неделю (хотя душа рвалась каждый день).
Самой надо привыкнуть к мысли, что я правильно всё сделала и делаю.

Не смогу я его больше таскать, поднимать, пересаживать и т.д. (спину сорвала, связку на плече растянула, лечусь уже месяц, лучше не стало). На работу не могу выйти с больничного.

Привезла ему вкусняшки, так он соседу попросил оставить.
01.08 ему будет 89 лет. Привезу вкусняшки-печенюшки всем, сок, свечку и шарики.
Поговорили, выслушала рассказ о какой-то его неизвестной дочери с вокзала, приняла заказы на печенюшки и телефон.
Ушла спокойно. Много снимала для сестры и себя.
Всё равно тяжко на душе...

Ирина @LediDIV75

#БесценныйОпыт_Пансионат

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…