Изначально человек со сложным характером, депрессивный, крайне переживательный, в чем-то даже эгоистичный.
В последние несколько лет страдает частыми обострениями хронических заболеваний, в основном, сердечно-сосудистых, что для 90-летнего возраста, наверное, естественно
При этом, имеет существенное снижение слуха (слуховые аппараты не носит, от них у нее: болит голова, уши, понижается/повышается давление - нужное подчеркнуть) - что говорят в телевизоре особо не воспринимает (может, и к лучшему
В зависимости от состояния здоровья, или пару раз в день ходит по квартире, с ходунками, или лежит, не вставая.
Летом передвигалась по улице, на очень малые расстояния, с поддержкой. В целом, летом была повеселее.
По бытовым вопросам учавствует в организации, командует
Помнит во сколько нужно принимать какие таблетки, в какой дозировке, не пропускает. Это, допустим, даже я не помню, таблеток очень много.
Несколько дней назад, на протяжении нескольких часов случился приступ, никого не узнавала, были галлюцинации.
Приступ прошел, больше не повторялся.
Перестали давать ряд таблеток, где в качестве побочного эффекта указаны галлюцинации.
Мнения родственников о произошедшем разделились.
Я, допустим, по своей природе паникер и в этот же день бы уже везла бабушку к психиатру, т.к. любое заболевание важно схватить в самом-самом начале, просто для того, чтоб посмотрел специалист.
Но, паникер только я. А, самостоятельно принять такое решение не могу, могу только настаивать.
Но, хотелось бы совета людей, которые сталкиваются и сталкивались с подобным. Как бы Вы отнеслись к подобному приступу? Может ли он означать начало деменции и т.п?
Учитывая возраст и отсутствие у бабушки в настоящий момент времени интеллектуального развития (кроссворды, книги и т.п.) деменция не кажется чем то не мыслимым.
Мобильная версия