"Я нашла окружение, где также ухаживают, общество инвалидов в районе, расширила круг знакомых новых, сейчас у многих родители посыпались, кто покупал памперсы с Авито, с некоторыми уже дружим, также выхожу с мамой в люди, не скрываю, что деменция, подходят люди с такой же проблемой, знакомимся, далее встречаемся, моделью в учебный центр маму пристроила, подологи на ней отрабатывают навыки, огромная помощь, почти на каждом курсе, кто то имеет в семье дементного, обменивается телефонами, кто рядом живёт, наших в парк приводим, им там интересно, нам время друг с другом пообщаться.
Есть в Новосибирске программа общественного организации перезагрузка, там постоянно предложения по мероприятиям, можно без наших встречаться, кто сохранных, брать с собой.
Есть у меня в списке знакомых новых, кто за двумя и уже тремя в семье ухаживает, им очень их церковь помогает, в названия не вникаю, так как у них у всех разного течения, прям приезжают домой по два три человека и по дому помощь, мелкий ремонт, электрику, спальное место организовать дементному и т.д
На днях позвонили, рядом с нами нужна помощь, взяла мужа и ещё три человека были, мебель занесли, спальное место организовали, дементного перетащили,
чай все вместе попили, поболтали, посмеялись.
Я замечаю, что много людей реально нормальных, кто готов помочь.''
Лидия Осипова
#лучнадежды
#БесценныйОпыт_Окружение
Мобильная версия