Коммуникация и общение с людьми с деменцией
О чем важно помнить:
Не расстраивайтесь.Не стоит огорчаться, если вы пытаетесь поговорить, а ваш близкий ни на что не реагирует. Деменция влияет таким образом, что человеку трудно понимать слова, речь.
Коммуникация – это не только слова. В случае с человеком с деменцией это могут быть прикосновения, прогулка на свежем воздухе, совместное чаепитие, посиделки на лавочке.
Используйте базовые правила в общении с людьми с деменцией. Говорите простыми словами и простыми предложениями. Задавайте не больше одного вопроса за раз. Не спрашивайте «почему» и «как» - это требует логического объяснения, которое уже недоступного для людей с деменцией. Сохраняйте зрительный контакт.
Не теряйте присутствия духа и не забывайте заботиться о себе
[url=https://t.me/DementsiyaBezTsenzury/7218][i][/url][b]Коммуникация и общение с людьми с деменцией 👫[/b][/i][b] О чем важно помнить:
[i]✅[/b][/i]Не расстраивайтесь.[b]Не стоит огорчаться, если вы пытаетесь поговорить, а ваш близкий ни на что не реагирует. Деменция влияет таким образом, что человеку трудно понимать слова, речь.
[i]✅[/b][/i]Коммуникация – это не только слова. [b] В случае с человеком с деменцией это могут быть прикосновения, прогулка на свежем воздухе, совместное чаепитие, посиделки на лавочке.
[i]✅[/b][/i]Используйте базовые правила в общении с людьми с деменцией. [b]Говорите простыми словами и простыми предложениями. Задавайте не больше одного вопроса за раз. Не спрашивайте «почему» и «как» - это требует логического объяснения, которое уже недоступного для людей с деменцией. Сохраняйте зрительный контакт.
Не теряйте присутствия духа и не забывайте заботиться о себе[i]🧡[/b][/i]
Я не имею в виду в буквальном смысле сближение с кем-то, конечно, это очень сложно. Но я имею в виду конкретно поиск кого-то, сближение, но затем изо всех сил пытаюсь оставаться эмоционально здоровым...
В Карелии открылись инфопункты по уходу за людьми с деменцией
В Кондопоге, Сегеже, Медвежьегорске и Костомукше установили специальные стойки с бесплатными материалами для тех, кто заботится о...
Какого черта вообще есть другой вариант? Сегодня вечером я попытался пойти на встречу в местном независимом театре, и это был один из худших вечеров в моей жизни. Группа говорит, что они встречаются...
Мой мозг довольно сложен и несколько противоречив, поэтому мне нужен кто-то, кто способен понять такую сложность, а это уже редкость. мне это нужно, потому что часто, в разговоре и любых...
Потерявшиеся пожилые с деменцией. Как распознать? Как правильно помочь?
Уже 15 июля, в 20:00 (Мск) состоится встреча с координатором отряда «ЛизаАлерт» и специалистом центра реагирования проекта...