Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-
Anonymous
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в...
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. У меня уже крыша едет и я не понимаю что происходит. У нас бабушка, лежачая. С момента как за ней потребовался уход ещё на стадии «села», уходом занимались её два сына, один из них мой отец, третий сын помогал финансово. Я успокоила свою совесть, что бабушка под присмотром, всё хорошо, да и по большому счету бабушка была под присмотром. Потом к делу подключили сиделку, когда бабушка слегла. Иногда я её навещала, на все вопросы что-нибудь нужно, говорили, что всё ок. В один момент я попросила, чтобы сиделка позвонила мне, когда бабушка будет звать меня или умирать, чтобы успеть попрощаться с ней. Родственники говорили, что у бабушки старческое, а в целом всё хорошо. Спустя время сиделка позвонила мне вечером и сказала, что бабушке совсем плохо. Короче, был инсульт. Положили в больницу, подлечили и выписали домой. С этого времени, я не выхожу из ситуации. Только вскрылось, что ситуация была гораздо хуже, чем я думала. Дядя, её сын, под влиянием жены, задерживал сиделке зарплату, хотя пенсия бабушки и деньги от другого сына у него в распоряжении, не покупал лекарства, не вызывал врачей, и позвонила она мне, потому что он сказал не поить, не кормить, врача не вызывать, а у неё совесть не позволила так поступить и она позвонила мне. Время было утрачено, бабушка на трубках, хоть и была в сознании и узнала меня, радовалась моим приходам. Сейчас её состояние очень тяжёлое, лимфостаз, пролежни, поза эмбриона. Плюс ко всему я сейчас временно за сиделку по своей инициативе на время болезни няни. Крыша чуток уже едет, так как встаю рано, чтобы успеть до работы, и потом ещё в течение дня езжу. То есть не мне вам рассказывать как это психологически тяжело. Но проблема в том, что я не могу до сих пор ему простить, что он так поступил с бабушкой и кроме того, он когда сам без жены, адекватно разговаривает, понимает тяжесть положения, нервничает. Когда же рядом с ней, то начинается психологическое давление: я всё придумываю, слишком эмоциональна, он всегда всё делал и никогда свою мать не бросит. У меня уже крыша едет и я начинаю терять связь с реальностью, села на успокоительное. Моя задача не оставить бабушку до её ухода раз уж вытащила её из того положения с инсультом, но что делать в ситуации с этим дядей, который держит финансы для сиделки и лекарства у себя, точнее у его жены и после разговоров с ним я реально сомневаюсь в своей адекватности? Плюс ещё и сиделка постоянно: "не было у бабушки ничего ( про медицину и уход) а стало много", " сами натворили, теперь смотрите ". Помогите, пожалуйста, как вы видите ситуацию со стороны?
-