Помогите разобраться. Мамуля на кветиапине. Врач...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Помогите разобраться. Мамуля на кветиапине. Врач...

Сообщение Anonymous »

Помогите разобраться.
Мамуля на кветиапине. Врач выписал рецепт по 25 мг утром и вечером. Начала давать только в вечерний прием, потихоньку (после новых ажитаций) добавила утренний прием, а перед тем как делегировать её в пансионат давала уже вечер по 50 мг.
В пансионате я все рассказала о приеме лекарств, таблетки принесла, все записали, но выписок от врача у меня не было, поэтому просто рецепты отсканировали.

Прошло время, мне стали рассказывать что мама стала вести себя хуже и я предлагаю им начинать увеличивать утреннюю дозу до 50 мг. И тут только выясняется что они ей давали как написано в рецепте, 25 утром и 25 вечером, а если необходимо увеличить дозу, то нужно любое письменное обоснование - рецепт, рекомендация или выписка от врача где будет прописана новая, увеличеная дозировка.

Пошла я к нашему психиатру за этой бумажкой, объяснила ситуацию, в ответ услышала "Мы не должны вам давать никаких выписок!"
Я прям так и присела. И что мне делать? Вызывать платного психиатра в пансионат ради того что бы он выписал на вечерний прием не 25, а 50 мг кветиапина?!
И каждое увеличение опять через платного врача! ?
В результате психиатр написала справку, но сказала что в пансионате не должны этого требовать.

В связи с этим вопрос 1.
ОБЯЗАНЫ ЛИ МНЕ В ПНД ВЫДАВАТЬ СПРАВКУ (РЕКОМЕНДАЦИЮ) НА ЛЕКАРСТВО ДЛЯ МАМЫ ПО МОЕМУ ТРЕБОВАНИЮ?

Вернулась я в пансионат с бумажкой от врача и там очень удивлялись что я её с таким трудом добыла.
Кстати, только сегодня я поняла что у пансионата нет медицинской лицензий и это значит что, если у мамы вдруг заболит голова или случится запор или понос, надо будет вызывать врача что бы он порекомендовал очевидное лечение, потом мне позвонят, я куплю таблетки, привезу и только тогда ей смогут оказать помощь!?

На будущее с управляющей решили что я напишу расписку о том что беру ответственность на себя, в случае увеличения дозы принимаемого лекарства.
Вопрос 2. Правильное ли это решение?
Вопрос 3. Важно ли учитывать наличие медицинской лицензии при поиске пансионата?

@Amaranthine71
#БесценныйОпыт_Лекарства
#БесценныйОпыт_Пансионат

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…