В общем я не миновала сей грустной чаши стать...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 В общем я не миновала сей грустной чаши стать...

Сообщение Anonymous »

В общем я не миновала сей грустной чаши стать вторичной жертвой. Я уложилась в срок 1,5 года, изначально давая себе не больше 1 на отправку папы в пансионат; приняв решение о пансионате в прошлом октябре-ноябре 2023, через 3 месяца, после того, как забрала папу, получив за это время диагноз, разобравшись со всем что он наворотил с имуществом, открыла для себя "правду Элеоноры"...Папа в пансионате.
А я, позавчера, возвращаясь с работы, чувствуя неимоверную усталость и радуясь тому, что в нашем доме уже несколько дней играет музыка, заказала продукты на дом, бежала за ребёнком в школу, забрать его с продленки, предвкушая прекрасный пятничный просмотр фильма и ненавязчивый ужин.
Споткнулась о тротуар и дальше капец! Я на полусогнутых пытаюсь восстановить равновесие, встать выпрямиться, а спина не выпрямляется, команды мозга не слушает..все эти 3-4-5 шагов-сколько их было, я в шоке от того, что понимаю-спина так устала, что она просто не реагирует, в ситуации требующей моего спасения.
Затормозила я лицом в забор...
В последний момент я только осознала, что лечу лицом в забор, мелькнула мысль, что если бы торчало острое, то была бы смерть, как хорошо, что острого нет... я так зависла на ситуации со спиной, что и руку не смогла вовремя подставить, будучи уверенной, что встану или упаду где-то раньше; ни то ни другое не удалось, удар об железный прут пришёлся в аккурат сверху донизу через половину лица; когда изо лба хлынула струя крови, заливая наушники, руки, шапку, первая и единственная моя фраза была "как же я устала".
Я очень рада, что находятся порядочные люди, которые в такие моменты останавливаются и начинают управлять ситуацией🙏
, потому что пострадавший настолько сильно дезориентирован, понять как встать я смогла только через 20-25 минут, хотя забор ребёнка из школы моей замечательной соседкой я организовала уже через 10, через 15 отказалась от доставки ВВ, через 20 вспомнила, что у отчима есть ключи и организовала и его, сведя с соседкой.

Эта женщина-ангел, остановившаяся и начавшая мне помогать, попросила водителя трамвая вызвать скорую, сказала, что такие раны не шьют в травме, надо ждать, помогла мне встать, звонила ещё раз в скорую, махала проезжающим.., спорила с "самыми знающими", рекомендовавшими брать такси и ехать в травму...Забота- давно забытое ощущение...
Дальше супер добрые мужчины на скорой, приемное боткинской больницы, рекомендация остаться и я хорохорившаяся, что "может не надо?" Я просто себя не видела... за 3,5 часа прооперировали, провели все исследования, включая кт (по которому -вау- всё норм!), как ни странно - не сломана ни одна кость. За эти часы, я слегка отошла, поняла, что болит ещё и колено и сильно опухла рука, и начала себя жалеть и тихо плакать. На вопрос врача "госпитализируем?" Сказала "да".
Вчера утром смогла посмотреть на зашитую губу, к обеду после перевязки на лоб. Поняла, что мне повезло! Не сломан лоб, нос, не выбит глаз, и даже зуб, принявший удар, устоял, прогнозируют, что останется на месте.
И хотя отёк спадает, швы уже изменили свое местоположение (вчера утром было радостнее, прям сильно радостнее от их расположения!). Прогнозы будут после ухода отёков, а отёки пока задерживаются.

Иногда жизнь тормозит нас вот так...

Забота: для меня сменные вещи привезла подруга, и работала своим новым психологическим образованием надо мной все 3 часа своего визита. Обещала приехать и доработать меня после больнички, ибо уже хватит (это не первый прилёт в моей жизни (было пару пока ребенок сильно болел), но это совсем крутой).
Кстати, на работе не разрешили работать удалённо и повелели взять больничный.
Ок, беру! И буду лежать с выключенным телефоном, спать, и есть, и пить антидепрессанты, и кивать Лабковскому через наушники "да-да, ты прав, но, я чуток запоздала".
А мне казалось я успела снять с себя костюм Бога Всемогущего, убрать его в шкаф и дать себе шанс уцелеть.
Теперь я точно знаю как выглядит лицо усталости.
у деменции есть последствия. И ещё одна жертва.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…