Всем здравствуйте! Наверное, я бы хотела просто...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Всем здравствуйте! Наверное, я бы хотела просто...

Сообщение Anonymous »

Всем здравствуйте! Наверное, я бы хотела просто выговориться… и, конечно, совет попросить. Я совсем недавно вступила в группу, пока многое не понимаю… Уже писала сюда какое-то время назад, но вдруг участники и помогаторы прибавились)
Подскажите, пожалуйста, может ли быть деменция без умственных проявлений (не знаю, как правильно выразиться). Подробнее: бабушке 79 лет, в плане памяти, мышления, речи, и тд. никаких проблем нет. Ходит по квартире, готовит, приберается, кроссворды гадает и тд. НО
где-то с ноября всё началось с тошноты, скачков давления, далее забирали с подозрением на инсульт, пролежала, инсульта не было, поставили ЦВБ. Энцефалопатия смешанного генеза (атеросклеротическая, гипертоническая). Толком не лечили, но все обследования сделали, всё в норме (возможно поэтому и не было сильного лечения какого-то). А дома лучше не становится, а будто бы только хуже. А главное эти дни чередуются: например, в один день всё прекрасно, кушает, шуршит по дому, бодра и весела, болтаем, смеемся (но таких дней маловато). На следующий уже снова тошнота, аппетита нет, ком в корме, сразу нервничает очень, накручивает себя, голова болит, слабость, разговоры о смерти, что вот последние дни, ноги не держат, отнимаются будто, зарывается в своих болячках, сидит в стену смотрит и тд. На этом фоне похудела. И главное это не меняется в течение дня. Именно ночь становится этим рубежом. Как утром встаем она (да и я) уже сразу знаем и видим какая она будет сегодня. Но состояние не зависит ото сна. Может хорошо поспать, а будет плохо, а может наоборот….

По заболеваниям у нее гипертония и инвалидность по поводу энцефалопатии. Такое состояние может быть проявлением этого?… Куда копать… На чем акцентировать внимание…Почему такими скачками состояние… Одни вопросы и всё это время без ответов. Я как слепой котенок. Тыкаюсь по все возможные двери, а толку нет…
Обследована вся, кровь много раз, сахар, щитодидка, узи, кт всего, мрт всё в порядке. Давление сейчас держим лекарствами (хотя бывает к вечеру совсем низкое).
На данный момент психиатр сошелся на том, что это чистая психосоматика. Месяц принимает тералиджен, атаракс и фезам. Но я не вижу результата… Пока чуть поднял дозировку тералиджена.
Наверное как-то так..
Очень привыкла по жизни, что я всё контролирую и решаю (так уж сложилось в нашей ситуации), а тут я не могу решить и не могу себя простить за это… Боюсь, что упущу что-то важное, что можно было предпринять, тогда я себя не прощу за это… (хотя и успокаиваю себя тем, что обследована вся). Сама постоянно на нервах из-за этого, тк. кроме бабушки у меня нет никого. Очень хочу помочь, очень, а пока не получается…. Смотрю, что она за буквально пару каких-то месяцев сдала так, а причины и нет….
Буду очень рада любым ответам! Спасибо, что выслушали ♥️
💫

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…