Здравствуйте мои дорогие герои,
здравствуйте, братья и сестры!
На каких два самых часто-задаваемых вопроса мне приходится отвечать в группе?
Первый вопрос : как вам удалось сохранить свою психику и позитив, ухаживая от первого до последнего дня за дементным отцом?
Второй вопрос : почему вы так рьяно голосуете за пансионаты для дементиков, а сами дохаживали отца до самого его конца?
Если на первый вопрос ответы есть во всех постах с известным хештегом, а постов таких уже больше 60-ти на канале,
то на второй вопрос я отвечаю обычно в комментах. Ответ или начинается, или заканчивается предложением — "это была моя фатальная ошибка".
Ответы развёрнутые, иногда с литературными отступлениями, но про фатальную ошибку всегда неизменно.
Да, и ещё — "Леонард просто не дожил до помещения его в пансионат" —это уже совсем сермяжно.
Часто задумываюсь о том, а какой была бы жизнь отца, если бы я была последовательной и, как планировала, определила его К СВОИМ, при наступлении фекальной стадии? А если бы сделала это до фекальной стадии, в то время, когда маме был поставлен страшный диагноз?
Я часто пилю опилки только потому, что не хочу дабы другие совершали мои ошибки.
Эти страшные полгода — раковый корпус в одной комнате, филиал элитного дурдома в другой — был плох для всех.
Подопечных этих двух заведений, организованных в обычной двухкомнатной квартире, обслуживал один бездушный робот, у которого всё было чётко, продуманно, без сантиментов, без выражения каких-либо чувств к несчастным двум больным старикам.
Роботу, которому нужно было обеспечить абсолютно всем своих стариков, не хватало времени лишний раз погладить, взять за руку, посидеть рядышком, обнять... Он выполнял каждодневные задачи по уходу, кормлению, гигиене, переворачиванию, а время, которое можно было бы посвятить выражению любви, тратил на подзарядку своих батареек.
Да, это оказалось под силу одному бездушному роботу, который функционировал 180 дней 20/7 ( четыре часа ему требовалось на подзарядку ). Человек, с его человеческим, просто бы не справился. На человеческое нужны минимум двое.
Пока один готовит два отдельных меню — второй нежно держит за руку и тихонько словами гладит душу.
Пока второй моет, подмывает, мажет, причёсывает и стелит чистые хрустящие простыни — первый обнимает и душевно поёт песенку, или, перебирая старые фото, говорит : "Спасибо тебе за эти счастливые моменты. Как я тебя люблю..."
Вчерашний день ещё раз убедил меня в том, что именно мой дементный отец должен был доживать свой век не дома с приходящей сиделочкой и бездушным роботом, а среди СВОИХ, в специализированном учреждении, где много разных лиц, много умелых и заботливых рук,
где — ЖИЗНЬ, а не медленное печальное угасание под "бубубу" из чёрного ящика, и чёрные мысли незнакомой неприятной возрастной бабы, растягивающей рот в пластмассовой улыбке,
а в её глазах, где плавают дохлые карпы, читается " ...когда же Бог возьмёт тебя?"
В ГОСТЯХ
У ЛИСИЧЕК-СЕСТРИЧЕК.
За забором теремок,
Он не низок, не высок,
В тереме три этажа,
Летом пчёлочки жужжа
Пролетают, да над крышей,
Если посмотреть чуть выше,
То над теремочком солнце,
Гладит лучиком оконца.
Если вниз ты бросишь взгляд —
Виду очень будешь рад:
Там и клумбы, и теплицы,
Три огромные лисицы
Охраняют этот дом,
Ты в звоночек "Дили-бом"!
— А скажите, можно нам?
— Проходите, рады вам!
Это моё самое первое впечатление от пансионата для пожилых людей, который носит название "Радость жизни" и располагается в ближайшем Подмосковье
( пароли, явки, точный адрес, контакты — всё будет ниже ).
Кто меня близко знает,
тот оооочень хорошо знает,
какая Леонардовна въедливая,
на запахи и вкус привередливая,
чует, аки пёс плохую энергетику
и аллергична на отсутствие эстетики.
Люксу предпочтёт уют,
очень не любит когда врут,
нос свой везде пихает,
и мнооооогое ( что другие не видят) замечает.
Что же я увидела, когда в выданных мне на входе одноразовом халатике и бахилах, переступила порог пансионата "Радость жизни"?
Я увидела — жизнь!
Не стариковское доживание, а именно жизнь.
продолжение
Здравствуйте мои дорогие герои, здравствуйте, братья и сестры!
На каких два самых часто-задаваемых вопроса мне приходится отвечать в группе? Первый вопрос : как вам удалось сохранить свою психику и позитив, ухаживая от первого до последнего дня за дементным отцом?
Второй вопрос : почему вы так рьяно голосуете за пансионаты для дементиков, а сами дохаживали отца до самого его конца?
Если на первый вопрос ответы есть во всех постах с известным хештегом, а постов таких уже больше 60-ти на канале, то на второй вопрос я отвечаю обычно в комментах. Ответ или начинается, или заканчивается предложением — "это была моя фатальная ошибка".
Ответы развёрнутые, иногда с литературными отступлениями, но про фатальную ошибку всегда неизменно. Да, и ещё — "Леонард просто не дожил до помещения его в пансионат" —это уже совсем сермяжно.
Часто задумываюсь о том, а какой была бы жизнь отца, если бы я была последовательной и, как планировала, определила его К СВОИМ, при наступлении фекальной стадии? А если бы сделала это до фекальной стадии, в то время, когда маме был поставлен страшный диагноз?
Я часто пилю опилки только потому, что не хочу дабы другие совершали мои ошибки. Эти страшные полгода — раковый корпус в одной комнате, филиал элитного дурдома в другой — был плох для всех.
Подопечных этих двух заведений, организованных в обычной двухкомнатной квартире, обслуживал один бездушный робот, у которого всё было чётко, продуманно, без сантиментов, без выражения каких-либо чувств к несчастным двум больным старикам.
Роботу, которому нужно было обеспечить абсолютно всем своих стариков, не хватало времени лишний раз погладить, взять за руку, посидеть рядышком, обнять... Он выполнял каждодневные задачи по уходу, кормлению, гигиене, переворачиванию, а время, которое можно было бы посвятить выражению любви, тратил на подзарядку своих батареек.
Да, это оказалось под силу одному бездушному роботу, который функционировал 180 дней 20/7 ( четыре часа ему требовалось на подзарядку ). Человек, с его человеческим, просто бы не справился. На человеческое нужны минимум двое. Пока один готовит два отдельных меню — второй нежно держит за руку и тихонько словами гладит душу. Пока второй моет, подмывает, мажет, причёсывает и стелит чистые хрустящие простыни — первый обнимает и душевно поёт песенку, или, перебирая старые фото, говорит : "Спасибо тебе за эти счастливые моменты. Как я тебя люблю..."
Вчерашний день ещё раз убедил меня в том, что именно мой дементный отец должен был доживать свой век не дома с приходящей сиделочкой и бездушным роботом, а среди СВОИХ, в специализированном учреждении, где много разных лиц, много умелых и заботливых рук, где — ЖИЗНЬ, а не медленное печальное угасание под "бубубу" из чёрного ящика, и чёрные мысли незнакомой неприятной возрастной бабы, растягивающей рот в пластмассовой улыбке, а в её глазах, где плавают дохлые карпы, читается " ...когда же Бог возьмёт тебя?"
В ГОСТЯХ У ЛИСИЧЕК-СЕСТРИЧЕК.
За забором теремок, Он не низок, не высок, В тереме три этажа, Летом пчёлочки жужжа Пролетают, да над крышей, Если посмотреть чуть выше, То над теремочком солнце, Гладит лучиком оконца. Если вниз ты бросишь взгляд — Виду очень будешь рад: Там и клумбы, и теплицы, Три огромные лисицы Охраняют этот дом, Ты в звоночек "Дили-бом"! — А скажите, можно нам? — Проходите, рады вам! Это моё самое первое впечатление от пансионата для пожилых людей, который носит название "Радость жизни" и располагается в ближайшем Подмосковье ( пароли, явки, точный адрес, контакты — всё будет ниже ).
Кто меня близко знает, тот оооочень хорошо знает, какая Леонардовна въедливая, на запахи и вкус привередливая, чует, аки пёс плохую энергетику и аллергична на отсутствие эстетики. Люксу предпочтёт уют, очень не любит когда врут, нос свой везде пихает, и мнооооогое ( что другие не видят) замечает.
Что же я увидела, когда в выданных мне на входе одноразовом халатике и бахилах, переступила порог пансионата "Радость жизни"?
Я увидела — жизнь! Не стариковское доживание, а именно жизнь. продолжение[i]👇[/b][/i][i][b]👇[/b][/i][i][b]👇[/b][/i]
Первые дни после заезда в пансионат: какими к нам обычно поступают постояльцы
Растерянный взгляд, тревога, слабость, часто раздражительность или замкнутость. Родственники пугаются и думают: «Мы...
Перед тем, как отвезти маму в пансионат, дня за три до этого, поругались, мои нервы не выдержали.
Я кричала, ругала, пыталась что-то объяснить. Было просто огромное желание стукнуть ее...
Я сейчас пытаюсь оформить маман в пансионат. Как же я стрессую!!!
В уходе и без того всё это накопилось, а тут вообще... руки трясутся, на теле какие-то пятна шелушащиеся вылезли, есть не могу....
Здравствуйте, дорогие мои герои, здравствуйте, братья и сестры!
#Леонардовна сегодня напишет коротенько и по делу. А вы добавите в комментах,
как ещё
ПОЧИСТИТЬ ЗУБЫ ДЕМЕНТИКУ.