Здравствуйте. Я вам уже как то писала свою историю. Хочу поделиться тем что маму определили с братом в частный пансионат 1 мая.
Сейчас я готовлюсь к родам в середине мая уже даст Аллах. Пансионат предварительно мы смотрели выбирали с братом. Все понравилось, чисто, уютно, без запаха, как дома.
Так как я в положении на поздних сроках то последние 2 недели не могла маму искупать. Я всегда её купала одна без чьей либо помощи. Привезли в пансионат , её сразу же искупали, сменили одежду на чистую. Персонал вежливый приветливый, надеюсь всегда такой.
Договор подписали пока до конца года. Посещать можно когда хочешь. Мама периодами меня уже не узнает как год на внешность, но имя мое помнит. Бывает проскальзывает и будто прежняя мама, но это на пару секунд только. Брата так как редко видела последние годы за год 3-4 раза его вообще не узнает и имени не помнит, хотя при здравии его любила больше всех.
Жила я с мамой последние 3 года как заметила ухудшения. 3 дня назад посетила маму первый раз, на вид она была довольная, опрятная, домой не просилась. Сегодня ровно неделя как она там пребывает.
Дома еле привыкаю к её отсутствию, затеяла мини ремонт и перестановку в доме чтобы отвлечься и перед родами навести порядок.
Первый день когда отвезли маму мне по ночам мерещилось что она храпит в соседней комнате, её шаги утром как она нахаживала по коридору и что то говорила.
До сих пор двоякое чувство. И облегчение есть в плане физическом и моральном и тоска, что я с ее уголка с квартиры вытурила где она жила 50 лет и вырастила меня в ней. Я будто её променяла на своего пузожителя.
Умом я понимаю что так лучше , что я рожу еще и путем КС и мне не до мамы будет, не смогла бы менять ей памперсы и так далее, но сердце говорит обратное и тоскую и тревожно за нее как она там не видя родных лиц что она испытывает ((
Говорят что там она ночами не спит особо, а тут дома она хорошо спала в 21:00 засыпала сама без лекарств и до 7 утра могла крепко спать храпеть. Лекарства не пьем никакие, так как от них она становилась наоборот агрессивнее и не спала.
Подскажите пожалуйста у всех такое ощущение когда долго смотришь сам , а потом пристраиваешь в пансионат и не можешь привыкнуть к отсутствию этого человека рядом? У нее тут свой уголок диван любимый и уголок место на кухне где она садилась и ждала когда её покормят.
Как долго привыкаешь что близкий человек в пансионате? У мамы еще с молодости помню была привычка не ночевать в гостях, она не могла в другой кровати спать, всегда старалась вернуться домой к себе в постель, и в других местах ей ночевать было всегда сложно даже в гостях у близких ей людей.
@aleks_tb
#БесценныйОпыт_Пансионат
Здравствуйте. Я вам уже как то писала свою историю.... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-