[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/kinerity/bestanswer/event/main_listener.php on line 514: Undefined array key "poster_answers" Цитата:
"Когда заканчивается работа горя? Самый... - Страдание-форум
Цитата: "Когда заканчивается работа горя? Самый правдивый ответ состоит в том, что мы никогда добровольно не отпускаем от себя кого-то или что-то, чем мы дорожим. Поскольку бессознательное не имеет временных границ, то, сделав однажды эмоциональный вклад в человека или вещь, мы продолжаем хранить их психического двойника в уголках нашей памяти."
"Жизнь после утраты. Психология горевания."
В. Волкан.
Вашему близкому человеку поставлен диагноз — ДЕМЕНЦИЯ.
Вам, хотите того или нет, сначала "вручается" горевание по живому человеку растянутое во времени;
после ухода дементика — горевание ещё раз, по ушедшему.
Испытывать горевание по живому человеку придётся несколько раз, каждый раз новое горевание :
поставили диагноз, читай, объявили приговор, который обжалованию не подлежит, — горевание;
дементик Вас забыл — новое горевание;
дементик резко изменил поведение — новое горевание;
у дементика началась фекальная стадия — новое горевание;
дементик стал лежачим — новое горевание;
дементик в предсмертной терминальной стадии — новое горевание;
дементик ушёл — горевание по усопшему.
Скажите, какой человек без помощи выдержит столько горя?
Никакой.
Я помощь себе находила по наитию. Помните, в одном из постов писала про комнатный цветок кротон, который я назвала Леонардом? Напомню.
"У меня есть дома комнатный цветок ( кротон ) с именем Леонард. За шесть лет из палки с четырьмя листьями он превратился в весьма приличное деревце. Раз в неделю я над ним "колдую": мол, нифига ты, сволота-Альцгеймер, не пожираешь личность моего папеньки, она вот тут даёт новые мощные красивые листья, всё-таки мы тебя обманули, мерзкий злобный дед Альцгеймер." ( Леонарда нет, а кротон продолжает расти и пышнеть )
За годы ухода за отцом, на площадке нашего этажа возле лифтов я вырастила настоящий зимний сад. ( Продолжаю за ним ухаживать дальше ).
Разве тогда я понимала, что это самопомощь? Нет. Зато понимаю теперь.
А если бы я посадила дерево? Каким бы оно вымахало за девять лет?!
Наверняка большим и крепким!
К чему мои эти рассуждения?
Я снова про принятие и любовь.
Про любовь и принятие.
У Вас были/есть ощущения, что дементный родной человек
не бо-ле-ет,
а вас бросил, предал, вымел из своей памяти, отказался быть родителем или супругом?
У меня — да.
Почему я, которая всегда терпеть не могла цветы, начала взращивать и выращивать? Это произошло потому, что в какой-то момент вспомнились слова старой подруги :
"Обожаю цветы, потому что они никогда не предадут, а если за ними хорошо ухаживать, то ответят такой благодарностью, какую никогда не увидишь от живого существа!"
Теперь я уверена, мою психику ( в приложении к нескольким практикам) спасли эти цветы. Когда на душе был полный раздрай, и не было сил и возможности выйти на улицу, пойти в бассейн, лечь и заснуть,
я шла копаться в горшках.
Дорогие мои герои, братья и сестры, горюющие, а может прямо сегодня вы выберете себе дерево, с которым у Вас ассоциируется Ваш близкий, и обнимите его, поговорите с ним, напитаетесь от него энергией и силой ?
А ещё кýпите цветок или украдёте росток, наречёте его именем своего родного человека, которого захапал проклятый Дементор, будете взращивать зелёную детку, радоваться новым листочкам, которые благодарно будут вас приветствовать каждое утро, насыщая кислородом комнату?
Вам может показаться нелепым и смешным все то, о чём я написала.
Кто-то даже пробовать не станет. Если для кого-то сокрушаться и лить горькие слёзы необходимость — пусть будет так, имеете право.
А может всё-таки попробуете?
Лично я, дописываю этот пост и иду обниматься с клёном. Прижмусь к стволу щекой и скажу : "Привет, пап, Манюня пообниматься пришла чуть-чуть, пообнимаемся, и я потопаю дальше жить свою жизнь.
А ты там с Небес продолжай посылать мне знаки и показывать сны. Если ничегошеньки не пойму, то действуй через Принца ( соседский кот), только пусть меня не облизывает — у меня аллергия на кошачьи слюни.
Кстати, он постоянно жрёт мой хлорофитум. Что бы это значило?"
продолжение
Цитата: [b]"Когда заканчивается работа горя? Самый правдивый ответ состоит в том, что мы никогда добровольно не отпускаем от себя кого-то или что-то, чем мы дорожим. Поскольку бессознательное не имеет временных границ, то, сделав однажды эмоциональный вклад в человека или вещь, мы продолжаем хранить их психического двойника в уголках нашей памяти." "Жизнь после утраты. Психология горевания." В. Волкан.
Вашему близкому человеку поставлен диагноз — ДЕМЕНЦИЯ. Вам, хотите того или нет, сначала "вручается" горевание по живому человеку растянутое во времени; после ухода дементика — горевание ещё раз, по ушедшему.
Испытывать горевание по живому человеку придётся несколько раз, каждый раз новое горевание : поставили диагноз, читай, объявили приговор, который обжалованию не подлежит, — горевание;
дементик Вас забыл — новое горевание;
дементик резко изменил поведение — новое горевание;
у дементика началась фекальная стадия — новое горевание;
дементик стал лежачим — новое горевание;
дементик в предсмертной терминальной стадии — новое горевание;
дементик ушёл — горевание по усопшему.
Скажите, какой человек без помощи выдержит столько горя? Никакой.
Я помощь себе находила по наитию. Помните, в одном из постов писала про комнатный цветок кротон, который я назвала Леонардом? Напомню. "У меня есть дома комнатный цветок ( кротон ) с именем Леонард. За шесть лет из палки с четырьмя листьями он превратился в весьма приличное деревце. Раз в неделю я над ним "колдую": мол, нифига ты, сволота-Альцгеймер, не пожираешь личность моего папеньки, она вот тут даёт новые мощные красивые листья, всё-таки мы тебя обманули, мерзкий злобный дед Альцгеймер." ( Леонарда нет, а кротон продолжает расти и пышнеть )
За годы ухода за отцом, на площадке нашего этажа возле лифтов я вырастила настоящий зимний сад. ( Продолжаю за ним ухаживать дальше ).
Разве тогда я понимала, что это самопомощь? Нет. Зато понимаю теперь.
А если бы я посадила дерево? Каким бы оно вымахало за девять лет?! Наверняка большим и крепким!
К чему мои эти рассуждения? Я снова про принятие и любовь. Про любовь и принятие.
У Вас были/есть ощущения, что дементный родной человек не бо-ле-ет, а вас бросил, предал, вымел из своей памяти, отказался быть родителем или супругом? У меня — да. Почему я, которая всегда терпеть не могла цветы, начала взращивать и выращивать? Это произошло потому, что в какой-то момент вспомнились слова старой подруги : "Обожаю цветы, потому что они никогда не предадут, а если за ними хорошо ухаживать, то ответят такой благодарностью, какую никогда не увидишь от живого существа!"
Теперь я уверена, мою психику ( в приложении к нескольким практикам) спасли эти цветы. Когда на душе был полный раздрай, и не было сил и возможности выйти на улицу, пойти в бассейн, лечь и заснуть, я шла копаться в горшках.
Дорогие мои герои, братья и сестры, горюющие, а может прямо сегодня вы выберете себе дерево, с которым у Вас ассоциируется Ваш близкий, и обнимите его, поговорите с ним, напитаетесь от него энергией и силой ?
А ещё кýпите цветок или украдёте росток, наречёте его именем своего родного человека, которого захапал проклятый Дементор, будете взращивать зелёную детку, радоваться новым листочкам, которые благодарно будут вас приветствовать каждое утро, насыщая кислородом комнату?
Вам может показаться нелепым и смешным все то, о чём я написала. Кто-то даже пробовать не станет. Если для кого-то сокрушаться и лить горькие слёзы необходимость — пусть будет так, имеете право. А может всё-таки попробуете? Лично я, дописываю этот пост и иду обниматься с клёном. Прижмусь к стволу щекой и скажу : "Привет, пап, Манюня пообниматься пришла чуть-чуть, пообнимаемся, и я потопаю дальше жить свою жизнь. А ты там с Небес продолжай посылать мне знаки и показывать сны. Если ничегошеньки не пойму, то действуй через Принца ( соседский кот), только пусть меня не облизывает — у меня аллергия на кошачьи слюни. Кстати, он постоянно жрёт мой хлорофитум. Что бы это значило?" продолжение[i]👇[/b][/i][i][b]👇[/b][/i][i][b]👇[/b][/i]