#БА_безцензуры #ГОРЕВАНИЕ Цитата: "В один миг...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 #БА_безцензуры #ГОРЕВАНИЕ Цитата: "В один миг...

Сообщение Anonymous »

#БА_безцензуры
#ГОРЕВАНИЕ

Цитата:
"В один миг произошло какое-то озарение в уме его, «загорелся светоч, и я все постиг»."
Достоевский Ф. М., Братья Карамазовы, 1880

Вчера весь день зашкаливали эмоции.
— Как? — говорила себе я, — Как я не могла раньше догадаться, что оказывается так всё просто! Почему я не поняла этого прошлой осенью. Почему именно через год с хвостиком после ухода отца, осенью 2024, ко мне должно было прийти это понимание? Почему?
Мне бы проще и легче было прожить этот год после твоего ухода, папа. А ведь ты заранее пришёл ко мне во сне и показал источник силы. Почему я не осознала, что это он именно такой и другим быть не может...

Роман Б. Вербера." Империя ангелов" — это не просто фантастический роман о жизни и смерти. Это роман о перерождении душ.
Повествование идет от имени Мишеля - человека, который после смерти становится ангелом.

В одном из сюжетов романа архангел Гавриил учит главного героя, возможностям прямого общения общаться со своими подопечными.

— Общаться со своим подопечным ты можешь тремя способами:
знаки судьбы, сны, кошки.
Сразу обозначу : знаки подопечные не замечают, сны трактуют неверно, самое действенное — кошки! Но, использовать ты должен все три варианта. Вот смотри...

Летом 2023 года, когда Леонард был ещё жив, мне приснился вещий сон, сон был настолько ярким и впечатляющим, что я его записала и раззвонила о нём всем, кому возможно.
Сон был цветным, с тактильными ощущениями.

Во сне мама, входящая в дом с сокрушениями, что она потеряла отца, он куда-то от неё на улице смылся. Да, она так и сказала "он от меня смылся";
я несущаяся по бульвару напротив моего дома, ищущая-зовущая отца, увидевшая отца, спокойно и безмятежно сидящего на бульварной скамейке, раскинувшего руки по её спинке, красиво положившего ногу на ногу в роскошном, совсем не уличном одеянии.

Одеяние его поразило.
Шёлковый переливающийся халат и такие же пижамные брюки.
Я ахнула от красок наряда ( не было в его гардеробе вещей таких цветов никогда ) : меленький-меленький принт, а-ля LV с узнаваемым цветком и буквами, и градиентная окраска от шоколадно-коричневого внизу брючных, к коричнево-красному, светло-коричневому, меди, охры, цвета натурального золота до цвета осеннего кленового листа на плечах. Роскошный халат был подпоясан красивым в тон кушаком. На улице было холодно, но отец почему-то не мёрз.

Я подняла отца со скамейки, обняла за талию, удивившись, какая крепкая и тонкая, словно у юноши, у него талия и повела домой.

Проснувшись утром сон трактовала так: за отцом приходила мама, забрать не смогла, он не захотел с ней иди "смылся от неё", а я его спасла в очередной раз.

Только вчера я поняла, что трактовка сна была неверной. Всё, как в романе "Империя ангелов".
Даже если бы мой ангел-хранитель послал мне кошку, я бы не обратила на неё внимание, потому что у меня аллергия на кошачьи слюни и кошек я избегаю всячески.

Осень 24 года в Москве поздняя. Сентябрь был не просто бабьим летом, а словно четвёртым месяцем самого лета.
Столица начала одеваться в золото только после середины октября.
Я бродила по золоту листвы и думала : если бы сейчас Леонард был жив и гулял бы сам, то он приносил бы домой букеты из кленовых листьев, как это делал каждую осень. Я всегда считала отца неромантиком. Было так удивительно и так чудесно, когда он заходил в двери, неся перед собой роскошной жёлтый ажурный букет.
Собирал он эти букеты всегда на нашем бульваре.
"Под этим клёном собирал, или под этим, а может под этим, — думала я шагая не по асфальту или гравиевой дорожке, а прямо по газону с листяным ковровым покрытием, которое ещё не успели убрать дворники, как хорошо, что не успели. Я забрела под молодой клён.
Остановилась, удивилась тому, что по всему периметру у него низко висят ветви, дающие ощущение, что ты будто находишься в кленовом куполе, ощущение было приятным, каким-то родным и защищающим.
Я обняла ствол клёна и обомлела : это была та крепость и тонкость отцовской талии из сна... Я обнимала ствол дерева, а ветви клёна словно обнимали меня.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…