Один на один с проблемойБолезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Гость_429
 Один на один с проблемой

Сообщение Гость_429 »

Как быть тем людям, кто остался один на один с проблемой? У меня маме 74 года. В ноябре она перенесла сложную операцию. И после длительного пребывания под наркозом, а потом 10 дневного нахождения в реанимации, мама вышла из больницы совершенно беспомощным человеком. Ее деменция резко усугубилась. Она всегда активная и позитивная стала не просто человеком утратившим навыки самообслуживания, но и опасным для окружающих и в первую очередь для себя человеком. У меня у самой инвалидность 1 группы по зрению. Мне очень сложно, в силу того, что я не вижу, уследить за мамой. Мы обратились за помощью в социальную службу Тюменского района с просьбой выделить нам социального работника, который бы помогал нам решать бытовые проблемы. Обратились в начале декабря, в феврале нам человека в помощь выделили. Больше того, нам пообещали, что будет со временем предоставлена услуга "стационар на дому", которая предполагает ежедневную помощь в уходе за мамой и в быту. А пока соцработник бывал у нас 2 раза в неделю.
Я очень благодарна нашей помощнице. Зовут ее Любовь Ивановна. Она нашла общий язык с моей очень сложной в общении мамой. И до сих пор, мама, уже никого практически не помнящая и не узнающая, при встрече с нашей помощницей обнимает ее и очень радуется. Но, в силу обстоятельств, нашу помощницу уволили. Сначала нам долго искали нового человека, нашли. Тоже умничка, тоже хороший отзывчивый и очень исполнительный аккуратный человечек. Людмила Олеговна. Она у нас и месяца не отработала. Ушла на более денежную и менее энергозатратную работу. Мы ей тоже очень благодарны за то время, что она была с нами. Сейчас уже два месяца, как у нас с мамой нет социального работника вообще. Мама в начале месяца в очередной раз упала дома.
Ночью в темноте, пошла бродить и не нашла опору. Итог - перелом большого вертела бедренной кости. У мамы постельный режим. Ей нельзя вставать и опираться на сломанную ногу. .. мои просьбы о помощи в соцзащита не слышат. Больше того, они (сотрудники социальной службы) приехали и привезли мне на подпись уведомление о приостановке обслуживания. Специалист мотивирует это тем, что вот уже два месяца она не может найти сотрудника, готового оказывать нам помощь. Дикость какая-то. У нас видимо в центре занятости все лица ищущие работу перевелись? Ну ладно, понятно, что специалист по социальной работе не справляется со своим функционалом...
Так бывает. Как вариант, в соцзащита мне предложили оформить маму в интернат. Понимая, что в нашем случае - это единственное разумное решение, я задавила в себе все психологические блоки в своей голове и дала согласие. Врачи 5й поликлиники очень быстро отреагировали и помогли с медицинской частью этого непростого процесса. Осталось взять заключение у фтизиатра об отсутствии у мамы туберкулёза и о том, что мама не состоит у них на учёте. Мне отказали в предоставлении не просто услуги, а даже в предоставлении информации о времени работы нашего участкового врача. И всё вернулось на круги своя. Мы остались без помощи.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…