Ладно, делаю еще один заход. Объясняю на пальцах, что...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Ладно, делаю еще один заход. Объясняю на пальцах, что...

Сообщение Anonymous »

Ладно, делаю еще один заход. Объясняю на пальцах, что такое сосудистая деменция и как грамотно подобранная терапия может помочь. Уточняю, что нужно следить за приёмом лекарств кому-то более адекватному, и могут ли они взять ту роль на себя.
И тут до меня доходит, что, живя всё это время с мамой, они не просто игнорировали симптомы болезни, но и в принципе не готовы были взять на себя хоть какие-то обязательства😅
.
🤯
Для них мать по-прежнему авторитет, человек, который должен принимать решения за всех, а они – всего лишь обиженные дети ("я каждый день у нее убираюсь, а она меня из квартиры выгоняет").
И вот когда я это осознала, то поняла, почему меня так эмоционально накрывало🤯
🤯🤯.
Они отказывались быть взрослыми и брать на себя ответственность за мать. Отказывались понимать, что она болеет, и нуждается в опеке больше, чем они сами нуждаются в ней. И что внезапно, к шестидесяти-то годам, детство закончилось🫣
.
Просто колоссальный контраст с теми людьми, с которыми в последнее время я общаюсь. С теми, кто из последних сил, порой в ущерб себе, тянет больных родственников. С теми, кто умудряется выискивать деньги на сиделок или пансионаты, чтобы не оставлять без присмотра нуждающихся в этом родителей/мужей. С теми, кто ходит вместе со своими родными по врачам, читает форумы, выискивает сведения о болезни и об уходе буквально по крупицам.

В общем, со всеми нами.

Так что, дорогие друзья, желаю нам с Вами рядом любящих и понимающих людей🙏
🙏🙏
И искренне надеюсь, что в описанной ситуации хотя бы коллеги-психиатры смогли донести до детей всю степень серьёзности происходящего с их мамой. Всё-таки у специалистов в этом опыта поболее🫡
.

Источник: https://t.me/memoria_incognita
Изображение

Memoria Incognita | Профилактика деменции и Альцгеймера - Telegram
Дневник той, кому грозит Альцгеймер. Чтобы помнить. Заметки про заболевание, истории из жизни и работы на скорой с налётом грусти и черного юмора. #Альцгеймер #деменция

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…