И тут до меня доходит, что, живя всё это время с мамой, они не просто игнорировали симптомы болезни, но и в принципе не готовы были взять на себя хоть какие-то обязательства
И вот когда я это осознала, то поняла, почему меня так эмоционально накрывало
Они отказывались быть взрослыми и брать на себя ответственность за мать. Отказывались понимать, что она болеет, и нуждается в опеке больше, чем они сами нуждаются в ней. И что внезапно, к шестидесяти-то годам, детство закончилось
Просто колоссальный контраст с теми людьми, с которыми в последнее время я общаюсь. С теми, кто из последних сил, порой в ущерб себе, тянет больных родственников. С теми, кто умудряется выискивать деньги на сиделок или пансионаты, чтобы не оставлять без присмотра нуждающихся в этом родителей/мужей. С теми, кто ходит вместе со своими родными по врачам, читает форумы, выискивает сведения о болезни и об уходе буквально по крупицам.
В общем, со всеми нами.
Так что, дорогие друзья, желаю нам с Вами рядом любящих и понимающих людей
И искренне надеюсь, что в описанной ситуации хотя бы коллеги-психиатры смогли донести до детей всю степень серьёзности происходящего с их мамой. Всё-таки у специалистов в этом опыта поболее
Источник: https://t.me/memoria_incognita

Memoria Incognita | Профилактика деменции и Альцгеймера - Telegram
Дневник той, кому грозит Альцгеймер. Чтобы помнить. Заметки про заболевание, истории из жизни и работы на скорой с налётом грусти и черного юмора. #Альцгеймер #деменция