Муж - абьюзерСемейные отношения, абьюз

Страдания из-за тяжёлых семейных отношений
Гость_429
 Муж - абьюзер

Сообщение Гость_429 »

Загнала себя в отвратительную ситуацию и выхода из неё я не вижу. Что посоветуете?
Муж - абьюзер. Очень агрессивный и вспыльчивый, на лицо все признаки: психует из-за ерунды, если не согласны с его мнением - начинает заводиться, все должно быть по его его вплоть до кухонных полотенец и крючков, на которых они будут висеть. Достаётся всем вокруг: орет во всю глотку на своих родителей. Они уже и не пытаются ему что-то доказывать. Орет на моих. Орет даже на своего начальника. Орет на соседей, на прохожих, кто не так посмотрел, не там встал, не то сказал. Говорит, что знает, что у него не легкий характер, но поделать с этим ничего не может. Всегда считает себя правым. Если я пытаюсь себя защитить и стать равнодушной или применить технику «серого камня» - его это ещё больше выводит. Заставляет отвечать ему, не дает уйти, требует решения какого-то, но только угодного ему. То есть вот эти советы «игнорировать» его только раздражают. Его это распаляет ещё больше. Осуждения посторонних людей не боится. Может орать так, что на улице будет слышно. Даже если выбежать на улицу - его это не остановит от истерики при людях .
Теперь обо мне. Я получаю в 2 раза больше и прекрасно могу жить припеваючи сама, хватит вообще на все, что угодно. Только так случилось, что каждую зарплату я тут же перевожу ему. Долго объяснять как я в это вляпалась, но вот так повелось. И теперь если я этого не сделаю - страшно представить к чему это приведёт. Если бы я была одна, уехала бы ещё лет 8 назад, но… 8 лет назад появился наш сын. Сын его боится. Несмотря на то, что с мужем мы уже 13 лет вместе, он ещё ни разу не применил физическую силу, но у меня постоянно ощущение что скоро это случится. На сына за уроки орет как сумасшедший. Когда я начинаю вмешиваться-сыну достаётся ещё сильнее. Физически он сильнее и я просто не могу его увести. И потом думаю, что лучше признать что мы все кругом виноваты и как-то худо-бедно помириться, чем он продолжит орать на сына. Когда я игнорирую его плохое настроение, когда я не даю ему реакции, он ищет к чему прикопаться к сыну. Потому что если я могу выдержать это все как-то, то сын ничего не может в его-то 8 лет.
А теперь почему я не могу уйти. Потому что я в другой стране. Муж-иностранец. Точнее я - иностранка в его стране. Вывезти сына из страны без разрешения его отца я не могу. На это нужна специальная бумажка. Посольство тоже бессильно. Закон этой страны всегда на стороне своих граждан и у сына двойное гражданство, то есть он считается гражданином этой страны, где мы живем сейчас. Работаю нелегально, до оформления гринкарты ещё жить и жить. То есть для этой страны я-мать, у которой нет имущества и работы, на Родине опасно жить, а значит мне ребёнка отдать никак нельзя. В моей стране - Украине, война. Дом родительский уничтожили. Я бы осталась здесь, на чужбине, но муж жизни не даст. Я опасаюсь за ребёнка. Я устала каждый день возвращаться домой в страхе, что там сегодня мне муж «приготовит». Я учусь все меньше обращать внимание на его выпады, но с каждым годом становится хуже. О себе я вообще не переживаю. Иногда кажется, что гори оно все огнём, разведемся, буду видеть сына пару раз на выходных, но хоть эти 2 дня у сына будут счастливые. Но понимаю, что муж не даст спокойной жизни даже в разводе, и будет эти два дня искать способ как разрушить мою идиллию. Сыну 8, каждый день у него формируется личность, продолжает формироваться. Он вырастет ребёнком с искалеченной психикой. Я не знаю как это все решить.
Муж подходит и под нарцисса, и под психопата и под социопата. И не подходит ни под кого. Например, с нарциссом он не сходится тем, что нарциссу нужно признание и восхищение. Мужу не надо, он работает свою работу, но ненавидит ее в то же время. Не хочет ничего добиваться, хотя амбиции есть, но свободное время он просто просиживает за компом. С психопатом он не сходится тем, что психопат хладнокровен в своих пытках, у мужа же слетает крыша, когда он орет. Может начать причинять себе вред или творить другую дичь. И тд. Если я окончательно смирюсь, и буду стараться не вылазить в конфликты, не обращаться внимания - то его попытки вывести меня на эмоции станут более жестокими. Я не готова проходить через этот этап. В конце концов он же все равно придёт к верному способу - манипулировать сыном. Орать на него. Если я буду пытаться уйти, то он не даст. Это будет истерика со слезами и извинениями, в конечном итоге все повторится. А если я не посмотрю и на слёзы, то последний действенный способ - это отобрать у меня сына. Что будет сын чувствовать - я так понимаю, в приступе агонии его не будет волновать. В то время как меня одна только мысль о состоянии сына в этот момент загоняет в ужас. Что-то делать - не выход, что-то делать - тоже не выход. Я не знаю…
Его родители на моей стороне, деньги у них есть. В любую минуту придут на помощь. Но. В этой стране нужно брак сохранять любыми путями. И для начала они выслушают, пожалеют, согласятся со мной, предложат мне побыть у них месяц-два, а потом начнут заставлять с ним мириться. Ибо прекрасно понимают, что больше никто не согласится с их сыном создать семью. А какой-никакой, он все-равно их сын.
АНОНИМНО, пожалуйста

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…