Родители должны понять, что мы не ненавидим их без причины.Абьюз со стороны родителей

Поддержка людей, переживших эмоциональное насилие в семье со стороны родителей
Anonymous
 Родители должны понять, что мы не ненавидим их без причины.

Сообщение Anonymous »

Я думаю, что родители должны понимать (но часто не понимают), что мы не ненавидим их без причины.

Мы не проснулись однажды и не решили: «Знаешь что? Я ненавижу своих родителей. Почему бы и нет?»

Мы ненавидим их не просто так.

Мы ненавидим их не потому, что думаем, что это весело.

Мы ненавидим их не за то, что они велели нам идти в школу, делать домашнее задание, принимать душ или ложиться спать.

Черт возьми, когда-то мы даже не ненавидели наших родителей. Было время, когда мы их любили. Потому что они нас кормили, одевали, водили в школу, давали крышу над головой.

Даже когда они начали нас издеваться, мы любили их.

Но в какой-то момент их оскорбления нас не только обидели, но и разозлили. Особенно когда мы осознали, какое влияние оказало насилие на нас — на наше психическое здоровье.

В конце концов, именно тогда мы поняли, что больше не любим их. Вместо этого они заслужили нашу ненависть Несмотря на то, что они для нас сделали.

И в том-то и дело: они заслужили нашу ненависть. Наша ненависть не возникла из ниоткуда. Оно постепенно развивалось каждый раз, когда наши родители причиняли нам вред.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…