Осознание того, что «неприятность» в детстве была защитным механизмом. Кто-нибудь может это понять?Отношения в коллективе, непризнанность

Страдания от плохих отношений в коллективе (школа, ВУЗ, работа, соседи)
Гость
 Осознание того, что «неприятность» в детстве была защитным механизмом. Кто-нибудь может это понять?

Сообщение Гость »

Я всегда чувствовал себя таким неуверенным и нежеланным, входя в комнату, представляясь, начиная разговор и т. д. Я никогда не чувствовал, что могу вписаться в нее, как будто мне есть что сказать, и я никогда не чувствовал, что можно просто искренне поговорить с людьми.

Оглядываясь назад, я чувствую, что это одна из причин, по которым я все время был таким гиперактивным, несерьезным и неприятным. Я всегда повышал все до 11 и постоянно вел себя глупо, непристойно, саркастично и т. д., чтобы попытаться произвести впечатление на окружающих, чтобы мне не приходилось делать это «сложным путем», и вместо этого я надеялся, что люди просто подумают: «Эти ребята смешные, я потусуюсь с ним».

Я думал об этом, потому что теперь, будучи взрослым, я ненавижу внимание, и подумал, что это странно, потому что раньше я очень искал внимания. Но я не думаю, что я вообще искал внимания, я думаю, что это был механизм защиты/выживания и ошибочная попытка установить связь с другими.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…