Тётя со странной одержимостью болезнью Альцгеймера.Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Тётя со странной одержимостью болезнью Альцгеймера.

Сообщение Anonymous »

Это странно, но будьте терпеливы:

Я разделяю ответственность за уход за своей 66-летней тетей. Более десяти лет назад ей поставили диагноз «болезнь Альцгеймера» с ранним началом. Она лежит в постели уже пять лет и у нее контрактуры нескольких суставов (несмотря на терапию - также я уверен, что часть контрактуры - это личный выбор, поскольку она сильно расслабляется, когда спит). Не знаю, имеет ли это значение, но у нее бывают судороги.

В последние четыре-шесть месяцев у нее начались и теперь выработалась привычка скрещивать руки, а затем прижимать сжатые кулаки К горлу. Или, говоря по-другому – она прямо душит себя. Давить, я имею в виду, прижимать кулаки к горлу, иногда даже зажимать собственное горло. Поскольку она до сих пор ест через рот, вы можете себе представить, какая это проблема. Кажется, она действительно намерена этим заняться, как будто для нее это серьезный личный выбор. Она яростно сопротивляется, когда мы пытаемся (мягко) пошевелить ее руками или перенаправить ее хватку буквально на что-нибудь еще. Я не могу не подчеркнуть, насколько она сильна, несмотря ни на что. Кроме того, отведение рук от горла может вызвать у нее волнение и расстройство.

Мне интересно, сталкивался ли с этим кто-нибудь еще. И я очень надеюсь, что у кого-то здесь есть решение, о котором мы не подумали. Если бы она не оказывала активное давление, я не думаю, что это имело бы большое значение. Но поскольку она есть, мы отчаянно ищем решения. Я ценю всех, кто нашел время, чтобы прочитать это, поскольку я знаю, что не являюсь членом этого сообщества.

Изменить: выяснилось, что мне не совсем понятны некоторые важные вещи. Хотя она, по сути, находится на поздней стадии, она не имеет права на хоспис. На самом деле она дважды «окончила» хоспис. Она может говорить, но с самого начала у нее была тяжелая афазия, и теперь это смесь невербальной речи и тарабарщины.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…