Хочу рассказать, пока свежи мысли...
Моя тетя, 87 лет, детей и семьи никогда не было, жила одна, квартира ее в собственности пополам с моей мамой. Квартира приходила в уныние, тараканы, уборку она не делала и нам не давала, поселила какую-то приятельницу уличную, которая тоже засирала все...
В какой-то момент мне начали звонить соседи... Приехала, выгнала приятельницу, у той своя квартира есть, стала отмывать все, несмотря на крики тети, что ничего трогать нельзя...
Мне бы тут уже понять, что деменция... но я ничего вообще не знала про эту болезнь...
Мама переехала к тете и вдвоем мы с помощью моих детей привели квартиру в порядок, вывели тараканов, привели тетю в нормальное состояние, т.к. она непонятно как питалась.
Прошло 3 года, тетя стала ухудшаться, мама - нервничать очень сильно, т.к. ее оскорбляла тетя, обзывала, и кричала на нее. Говорю, давай рассмотрим пансионат - нет, ни в какую, сестру родную "не ...", на эту тему даже не заикайтесь!
А в январе этого года тетя падает, ее поднимают и выясняется, что на попе пролежень от постоянного сидения на стуле. 3 недели она лежала, потом стала снова ходить, я приезжала обрабатывать этот пролежень каждое утро, потом нашла сиделку, и тут мама соглашается на пансионат.
Мы посмотрели 10 вариантов в Подмосковье, писала тут отчёты, и вот в прошлое воскресенье тетю отвезли...
А вечером у мамы несвязная речь и дезориентация... две скорых! Диагноз - на фоне стресса и диабета транзиторная ишемическая атака.
Сейчас я с мамой, дома не была уже неделю почти, мама слабая, но дома тихо и спокойно... Маме 83 года...
Мы ругаем себя, что не определили тетю сразу. Но спорить с мамой было бессмысленно.
Если у кого-то тоже такая ситуация - не ждите, вы можете потерять своего близкого человека очень быстро!
@svinka2011 Ольга
#ПозитивныйОпыт_Пансионат
#БесценныйОпыт_Пансионат
#БесценныйОпыт_РасскажуИсторию
#БесценныйОпыт_СтадииДеменции
Хочу рассказать, пока свежи мысли... Моя тетя, 87 лет,... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-