Что происходит в голове человека с болезнью Альцгеймера?Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Что происходит в голове человека с болезнью Альцгеймера?

Сообщение Anonymous »

У моей бабушки болезнь Альцгеймера, и она живет с нами последний год. Ее состояние продолжает ухудшаться, и, честно говоря, за этим было тяжело наблюдать, но мне также стало очень любопытно, что на самом деле чувствует болезнь Альцгеймера с точки зрения пациента.

Большую часть времени я уезжаю в колледж, но когда я недавно вернулся, она вообще меня не узнала. Иногда она тоже едва узнает мою маму. Однажды она спросила, кто моя мама, и когда моя мама сказала, что она ее дочь, моя бабушка ответила, что она слишком молода, чтобы иметь такую ​​старую дочь.

Бывают редкие моменты, когда кажется, что она знает, кто я, но я не люблю слишком много расспрашивать ее или проверять ее память, потому что это пугает меня, чтобы сбить ее с толку или ошеломить еще больше.

Что я продолжаю задаваться вопросом, так это то, что не узнавать людей пугает их. У нее в голове такое ощущение, будто она окружена незнакомцами, или это скорее похоже на то, что она видит знакомые лица, но не может определить, кто они? Я действительно не знаю, как это объяснить.

Она также разговаривает с людьми, которых там нет, и постоянно говорит, что хочет «пойти домой», хотя она уже дома.

Я думаю, мой вопрос заключается в том, что на самом деле чувствует болезнь Альцгеймера с точки зрения пациента. Они все еще полностью обрабатывают то, что им говорят люди? Осознают ли они, что что-то не так, или реальность действительно кажется им иной?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…