Не уверен, что кто-то еще чувствует то же самое, но мне кажется, что я так и не научился правильно общаться.Одиночество

Страдание из-за одиночества, невозможности найти пару или друга
Anonymous
 Не уверен, что кто-то еще чувствует то же самое, но мне кажется, что я так и не научился правильно общаться.

Сообщение Anonymous »

Чувствует ли кто-нибудь еще, что он просто полностью пропустил этап, на котором люди естественным образом приобретают социальные навыки? Большую часть времени я провожу один перед компьютером — играю, YouTube, работаю/учусь, Reddit и т. д.

И, честно говоря, на данный момент это уже даже не ощущается как «застенчивость». Такое ощущение, что я просто не знаю, как нормально вести себя с людьми.

Например: я не знаю, как начать разговор - я слишком обдумываю все, что хочу сказать - я отвечаю на сообщение через несколько часов, потому что у меня застревает в голове - большую часть времени я остаюсь в стороне от групповых чатов - когда я пытаюсь быть более общительным, это кажется вынужденным или передергивает. Хуже всего то, насколько легко это кажется всем остальным. Для меня каждое взаимодействие кажется почти «ручным», как будто я сознательно обдумываю его, а не просто происходит естественным образом. И чем больше времени я провожу в изоляции, тем хуже это получается. Честно говоря, это начинает меня тяготить, потому что мне кажется, что я трачу годы, просто оставаясь в своей зоне комфорта. Мне одному кажется, что у него так и не развились нормальные социальные навыки, или это более распространенное явление, чем кажется?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…