Посоветуйте, как справиться со своим гневом?Эмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Посоветуйте, как справиться со своим гневом?

Сообщение Anonymous »

Я всегда была чрезмерно чутким человеком, поэтому мне было очень трудно по-настоящему почувствовать свой гнев по отношению к моему бывшему/абьюзеру. Это так расстраивает.

Моя забота/жалость/печаль/тревога о них перевешивает мой гнев. Я продолжаю думать, что по своей сути они неплохие люди; они просто травмированы или еще что-то.

Мое сочувствие ЖЕСТКО борется против всякой логики, что дезориентирует человека, считающего себя очень логичным человеком.

Я все еще чувствую желание уделять им больше своего времени/энергии/денег. В течение нескольких недель я искренне подумывал о том, чтобы остаться с ними друзьями, и сказал им об этом. 😐 Еще одна ошибка, которую мне придется исправить сейчас.

Я ВСЕ ЕЩЕ чувствую себя виноватой — как будто я холодна и жестока — за то, что больше не хочу дружить. Типа... Я уже разбил им сердце, выгнал их из хорошего места в подвал к другу, поставил в очень тяжелое финансовое положение и т. д.

Я знаю, что это было правильное решение. Но какая-то часть меня как будто не хочет мириться с тем, насколько это было ужасно, или с тем ощущением, будто они украли у меня более десяти лет моей жизни. Вся моя взрослая жизнь.

Я чувствую горе и печаль, но знаю, что этого недостаточно. Теперь у меня тоже есть отличный терапевт, но мне МНОГО о чем поговорить, а времени очень мало.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…