Хочу поделиться своим опытом. Вдруг кому пригодится....Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Хочу поделиться своим опытом. Вдруг кому пригодится....

Сообщение Anonymous »

Хочу поделиться своим опытом. Вдруг кому пригодится.

Мама в пансионате. Диабет. Инсулин и тест- полоски льготные. Были. Пока не переместили её в пансионат. То ли мне попалась зловредная поликлиника, то ли врачи. Много лет в другой поликлинике вопросов не возникало: раз в полгода сдавали анализы, являлись с мамой раз в год к терапевту и эндокринологу, карту ежемесячно заполняли с моих слов. Рецептурные препараты получали бесплатно.

При ухудшении состояния здоровья пришлось открепиться. Поликлиника же по месту прописки мамы сейчас требует: везите на приём. Каждый месяц. Нашим дементным раз в месяц таких приключений ещё не хватает. Без пациента ничего не выписывают. Вызвать врача в пансионат (на другой конец города) нельзя. Не их "вотчина". Походы к разным врачам и к заведующей не увенчались успехом. Никакие документы от психиатра, никакие мои уверения, что мама маломобильна, ни свежие результаты анализов (сдавали платно), ничего не действует.

Затрат на пансионат предостаточно, чтобы плюнуть на льготы и закупаться инсулином самим. Позвонила на горячую линию министерства здравоохранения Кузбасса и объяснила ситуацию " в стихах и красках ". И решение нашлось!

В поликлинике, к которой территориально пансионат относится, оформили что-то типа патронажа с целью выписки льготных лекарств. Не открепляя от поликлиники по месту прописки, приняли вызов терапевта. Через полтора часа терапевт была в пансионате. Маму осмотрела, посмотрела уровень сахара и АД (измеряют каждый день, ведут дневник). Взяла тетрадь для рецептов. Завтра в регистратуре можно забрать уже выписанные рецепты.

Поликлиника почти по дороге в пансионат. Можно заезжать при посещении. Вызов врача по телефону. День в день. Прикрепиться к этой поликлинике пока нельзя, года не прошло. Так что живём дальше! Стучитесь и вам откроют.

#БесценныйОпыт_ЛьготыПоИнвалидности

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…