Насилие не всегда громкоеСемейные отношения, абьюз

Страдания из-за тяжёлых семейных отношений
Anonymous
 Насилие не всегда громкое

Сообщение Anonymous »

Оскорбление не всегда громкое

Когда наши отношения только начинались, все было хорошо. Мы были единым фронтом. Он всегда поддерживал меня. Он много работал, делал для меня заботливые вещи и сказал, что хочет, чтобы я осталась дома с нашими будущими детьми. Он сказал, что чувствовал призвание проповедовать, и я верил в жизнь, которую мы строили вместе.

После того, как мы поженились, я постепенно начал замечать некоторые вещи. Другие люди, казалось, всегда приходили раньше меня. У него было время и силы, чтобы помочь всем остальным, но мне оставалось очень мало. Каждый раз, когда возникала проблема, это каким-то образом становилось моей ошибкой. Я был «слишком чувствительным». Если мои чувства были задеты, я был драматичен. Если я реагировал эмоционально после того, как мои границы были расширены, то моя реакция становилась проблемой, а не тем, что ее вызвало.

Я всегда ненавидел мосты, особенно над водой. Он знал это. Иногда он сворачивал или безрассудно наезжал на них, просто чтобы напугать меня. Он продолжал делать это, пока я не плакала, а затем говорил мне, что я слишком остро реагирую. Он тыкал или бил меня «игриво» достаточно сильно, чтобы причинить мне боль, и если я говорил что-нибудь об этом, я снова драматизировал. Несколько раз я получал синяки, и почему-то мне все еще казалось, что я что-то воображаю.

Со временем я стал нести финансовый вес, потому что он никогда не выполнял последовательную работу. Иногда я работал на нескольких работах, просто чтобы держать нас на плаву.

Потом у нас появились дети, и игнорировать ситуацию стало труднее.

Были времена, когда дети оставались в грязных подгузниках, пока я не приходил с работы. Моя младшая боролась с постоянными высыпаниями на подгузниках, когда была маленькой. Моя собственная мать приходила ко мне по выходным и плакала, увидев, насколько все стало перегруженным и изнуренным.

Однажды, когда я был на работе, дети вышли на улицу, пока он спал. Полиции пришлось его разбудить.

Я убедил себя, что ситуация улучшится, если он останется дома с детьми на постоянной основе, поэтому он уволился с работы. Вместо этого я приходил домой в разрушенный дом, о детях не заботились должным образом, а он лежал. По утрам он иногда запирал девочек в их комнате, чтобы они не могли выйти до того, как он проснется.

Я оставался там гораздо дольше, чем следовало, и до сих пор несу за это вину. Я продолжал верить, что если я просто отдам больше, буду больше работать, лучше объяснять себя или держать все вместе достаточно долго, все, наконец, изменится.

Но в конце концов я понял, что отдал все, что у меня было, а он все равно ничего не мог с собой поделать.

Я почти никогда не говорю об этом, потому что у меня нет доказательств на каждый момент, и я знаю, что всегда найдутся люди, которые мне не поверят.

Но я также знаю, что оскорбления не всегда громкие. Это не всегда очевидные синяки или кричащие спички. Иногда тихо. Иногда это выглядит так, будто мать забивается землей, пытаясь сохранить семью, а сама медленно исчезает.

Пожалуйста, проверьте людей, которых вы любите.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…