Они меня не били, поэтому я потратил годы, убеждая себя, что это не насилие.Семейные отношения, абьюз

Страдания из-за тяжёлых семейных отношений
Гость
 Они меня не били, поэтому я потратил годы, убеждая себя, что это не насилие.

Сообщение Гость »

Никаких синяков, ничего не сломанного, никакой полиции. Значит, это не было насилием, верно? Это то, что я говорил себе в течение четырех лет. Поскольку он никогда меня не бил, я думал, что все остальное — просто плохие отношения. Нормальные вещи, с которыми сталкиваются пары.

Только это было ненормально. Проверяю телефон, пока была в душе. Говорил мне, что мои друзья плохо на меня влияют, пока я не перестал с ними видеться. Молчание в течение нескольких дней из-за чего-то незначительного, а затем ведение себя так, как будто ничего не произошло, и заставляющее меня чувствовать себя сумасшедшим из-за того, что я все еще расстроен. Критиковал то, как я одевался, как говорил, что ел. Никогда громко, никогда агрессивно, просто это постоянное тихое размывание того, кем я был, пока я не смог принять решение, не посоветовавшись предварительно с ним.

Я даже не узнал этого, пока не ушел. Подруга описала, через что мне пришлось пройти, и использовала слово «оскорбление», и я почти поправил ее. Потому что он никогда не бил меня. Это была планка, которую я установил. Все, что ниже этого, было просто тем, что он был трудным.

Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что для того, чтобы засчитать насилие, не нужен синяк. Кто-то может разрушить все ваше самоощущение, даже не подняв руки. И отсутствие насилия не означает наличие безопасности. Я не был в безопасности. У меня просто не было оценок, подтверждающих это.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…