Мои социальные навыки меня сбивают с толкуОтношения в коллективе, непризнанность

Страдания от плохих отношений в коллективе (школа, ВУЗ, работа, соседи)
Anonymous
 Мои социальные навыки меня сбивают с толку

Сообщение Anonymous »

Итак, для меня моя социальная тревожность, похоже, в первую очередь вызвана тем фактом, что я постоянно боюсь совершить какую-то ошибку. Делаю что-то не так. И это заставляет меня все обдумать. Я постоянно настороже. Постоянно думаю о том, что мне сказать дальше, стоит ли это говорить, пытаюсь придумать, что сказать, чтобы не наступила тишина, оцениваю собственный тон голоса и т. д.

Дело в том, что это странно.

Когда я разговариваю с кем-то, у кого нет социальной тревоги (с кем-то, кого я хорошо знаю и знаю уже давно), я почти никогда не страдаю от незнания, что сказать, или чего-то в этом роде.

И на самом деле у меня нет такой большой проблемы с общением с людьми в Интернете.

Но когда я в реальной жизни и разговариваю с кем-то, кого плохо знаю, это похоже на наводнение, которое накрывает меня. А потом я говорю что-то не то, или не знаю, что сказать, или что-то в этом роде.

Но это так странно, потому что... очевидно, мой мозг знает, как это делать. Я делаю это с другими людьми и онлайн. Но в этом случае он отказывается это делать.

Я предполагаю, потому что я использую большую часть возможностей своего мозга, думая обо всем, что может пойти не так, о том, что мне следует сказать дальше, и обо всем таком, вместо того, чтобы просто слушать и говорить все, что я хочу в этот момент. Я словно актер, пытающийся сказать правильные реплики. И я полагаю, что именно этот процесс и вызывает проблему.

Но эта проблема возникает у меня в первую очередь потому, что я боюсь совершить ошибку.

Поэтому мой страх совершить ошибку приводит к социальной тревоге, которая приводит к чрезмерному обдумыванию всего, что приводит к тому, что я совершаю ошибки, что приводит к тому, что я еще больше боюсь, что я совершу ошибку, и цикл продолжается.

Это расстраивает и сбивает с толку. Потому что я должен быть в состоянии сказать себе: «Перестань думать обо всем этом, и, возможно, ты больше не будешь совершать этих ошибок». Но я не могу этого сделать.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…