Прошло несколько недель онлайн-курса по неврологическим расстройствам, который я провожу, чтобы помочь мне научиться лучше функционировать, инструктор начал лекцию с объявления, что все обсуждения будут ограничиваться тем, что вы можете выразить словами.
У меня аутизм со смешанным рецептивно-экспрессивным расстройством речи, апраксия речи, моторная апраксия, тяжелая сенсорная гиперчувствительность и т. д., и тяжелая форма травма, потому что единственное лечение, которое я получил в детстве, - это избиение до потери сознания на футбольном поле под ошибочным впечатлением, что это вырастет меня из этого. Это не сработало, и мне пришлось годами бороться за выживание, не имея диагноза или способности самостоятельно генерировать речь, пережевывать пищу, контролировать тон голоса и многое другое. Ничего, кроме наказания, я не получил более 30 лет за то, что не мог говорить без крайнего напряжения. Меня назвали склонной к суициду из-за моей неспособности позаботиться о себе. У меня не было доступа к спазмолитикам, и мне приходилось заниматься самолечением алкоголем, чтобы двигаться и говорить, более десяти лет. Мне приходилось ежедневно просить о помощи с едой (только выкрикивая и запоминая цитаты) в течение многих лет, питаясь в основном сладкими жидкостями, что в результате привело к серьезным проблемам со здоровьем. Я жил в больницах и учреждениях в течение многих лет, но не мог объяснить, в чем дело, и в результате мне поставили неверный диагноз.
Но, наконец, я получил оценку речи, когда мне было под тридцать, после того как я использовал языковую модель искусственного интеллекта, чтобы разобраться в огромном объеме моего зашифрованного языка и превратить его в достаточно ясное и краткое описание моих симптомов. По медицинским показаниям меня сразу же отправили домой с серьезными нарушениями общения. В то время я едва мог выйти на улицу без того, чтобы кто-нибудь не пытался меня госпитализировать или не выгнали из бизнеса из-за моего тона/языка. Я начал посещать логопеда и трудотерапию для ухода за собой. Теперь я использую AAC, чтобы помочь себе общаться, и использую свои навыки (связанные с аудиовизуальными и информационными технологиями) для предварительной записи языка, изображений и видео, которые передают концепции. Дела идут лучше, но я все еще чувствую, что ничего не знаю, как все работает.
Поэтому я посещаю этот курс по регуляции нервной системы, думая, что это поможет. Все идет довольно хорошо. Но затем преподаватель говорит, что AAC больше не является общеклассовой политикой. Я единственный, кто каждый раз заметно использует AAC, поэтому это выделяло меня и казалось УЖАСНЫМ. Лекция буквально посвящена выражению чувств, а домашнее задание — установить границы. Поэтому я отправил ей напоминание о том, что они знали о моих потребностях еще до того, как мы начали, и что мне НУЖНЫ альтернативные методы общения. Она отказалась отвечать, потому что я не мог выразить это словами, вместо этого снова обратившись ко всему классу и сказав, что у нее есть некоторые сообщения, которые были для нее трудными, но она старается разрешить только обсуждение, которое можно выразить словами.
Я ушел, чтобы защитить себя от дальнейшего нарушения регуляции. Я пошел по спирали. LLM отправил мне электронное письмо о гражданских правах, ADA, дискриминации и т. д., в котором просил не запрещать мне говорить и приводил аналогию с запретом на инвалидные коляски. Сейчас я нахожусь между медицинскими компаниями (после ошеломительного прогресса я больше не полностью прикован к дому, ура), и у меня не было никакой другой помощи. И все это на данный момент очень хорошо задокументировано: быстрый прогресс свидетельствует о том, что взрослые с поздним диагнозом все еще могут жить с проживанием и лечением.
Но в ответ они выгнали меня из класса, исключили из программы и лишили меня доступа к материалам, когда они мне нужны больше всего.
Сейчас это действительно тяжело, вы все. Я не знаю, что делать.
Выгнали из онлайн-класса, потому что AAC «может» сбить с толку или ошеломить других учеников ⇐ Болезнь
-