В СРЕДНЕМ 10-15 лет, прежде чем люди получат помощь – как долго вы ждали?Искажённое восприятие внешности

Недовольство внешностью, сильные психологические страдания
Anonymous
 В СРЕДНЕМ 10-15 лет, прежде чем люди получат помощь – как долго вы ждали?

Сообщение Anonymous »

Всем привет. Я только сегодня начал просматривать рабочую тетрадь BDD. В первом модуле я был немного шокирован, узнав, что среднестатистический человек не получает помощи по поводу своего дисбаланса в течение 10-15 лет после постановки диагноза. С одной стороны, я шокирован, потому что так долго жить с такими страданиями. С другой стороны, это имеет смысл. Я знал, что боролся с этим, по крайней мере, с 15 лет, а сейчас мне 36, так что на самом деле прошел 21 год, прежде чем я отнесся к этому серьезно. Как было сказано в модуле, во многом это произошло потому, что мне было очень стыдно. Мне было неловко из-за того, что я «настолько тщеславен», что моя внешность негативно влияла на мою жизнь. Кроме того, меня долгое время смущала дисморфия тела. Это называется дисморфия ТЕЛА, но моей главной проблемой всегда было лицо. Я думал, что это ненормально, но теперь я узнаю, что большинство людей, которые борются с BDD, сосредоточены на (воспринимаемых) недостатках своего лица. Я также не обращался за помощью, потому что не был уверен, есть ли у меня BDD или я просто некрасивый. Теперь я знаю, что, несмотря на мое навязчивое, компульсивное и избегающее поведение, связанное с моей внешностью, это своего рода разновидность ОКР. Независимо от того, страдаю ли я на самом деле BDD или я просто уродлив и имею OSOCRD, аспект лечения психического здоровья будет практически одинаковым, поэтому, если я буду продвигаться вперед с ресурсами и лечением BDD - это, вероятно, мне поможет. Во вторник у меня будет мой первый сеанс терапии, посвященный BDD!

Сколько из вас, читающих это, пытались получить помощь от BDD? Если да, то как долго вы обращались за помощью и почему? Вы были у терапевта? Почему или почему нет? Вы пробовали рабочую тетрадь? Почему или почему нет? Если вы пытались обратиться за помощью, чувствуете ли вы, что вам помогли? Почему или почему нет? Если бы вам помогли, было бы это так, как вы думали?

Если вы все еще не ищете помощи, есть ли у вас в уме порог, когда вы думаете, что можете обратиться за помощью в будущем?

Просто интересно, каков опыт других людей в получении помощи и работе над этим.

Заранее спасибо, что поделились!

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…