Добрый день, дорогие ухаживающие! Я очень долго не решалась написать, боясь сглазить, но считаю, что мой опыт может помочь.
Здесь много спрашивали, зачем оформлять инвалидность и еще были комментарии, что дементным инсулиновую помпу устанавливать не нужно, а лучше 5 раз в день ходить и делать уколы. Рассказываю про маму 77 лет.
В сентябре начала вопрос оформления инвалидности. Взяли направление на обследования в госпиталь. Всех врачей прошли очно, спасибо мужу!
В ноябре в центе Логинова установили инсулиновую помпу.
В декабре прошли обследования в ПНД - средняя степень смешанная деменция. В январе дали 3 группу, в феврале пересмотрели и дали 2 группу бессрочно.
По итогу сейчас:
-расходники для помпы выдают бесплатно
-все лекарства, включая от деменции (11 видов) бесплатно
—6 тыс к пенсии.
- согласован соц работник при необходимости , но мама отказывается пока.
Для меня помпа-спасение! Если в сентябре-ноябре я или моя семья ходили к маме каждый день, всю еду приносили, без контроля оставить на 1 день нельзя было, соц работник и прочие сиделки от манипуляций с помпой шарахались, не соглашались, то я или мои родные сейчас только!
3 раза в день звоню маме, она телефон прикладывает к прибору Либре 2 и меряет сахар, я вижу ее измерение, и под моим контролем она вводит болюс по телефону ей помогаю. Это занимает 3 минуты.
И 2 раза в неделю хожу, навещаю, раскладываю таблетки и меняю систему и прибор (раз в 2 недели). Готовит и убирается теперь сама, даже окна помыла и занавески постирала!
Прибор Либре 2 не выдают бесплатно-это 5 т на 2 недели или 10 т в месяц. Раньше я за все эти дела в месяц около 25 тыс платила.
Если кто то решится установить помпу, я готова подробнее рассказать о принципе ее работы или даже показать на маме. Несмотря на то, что деменция- противопоказание для установки помпы, в Логинова ставят и сознательно, главное, чтобы был кто-то, кто будет контролировать.
С первого взгляда мы сами сначала испугались, что сложнее все, чем казалось, но очень быстро это стало рутиной.
У мамы щечки появились и я ее могу теперь на 2-3 дня спокойно оставлять, тк с головой на фоне нормального сахара стало гораздо лучше.
И у меня, наконец, вернулась моя жизнь.
Наталия
@nata_krav4enko
#БесценныйОпыт_Диабет
#БесценныйОпыт_Инвалидность
Добрый день, дорогие ухаживающие! Я очень долго не... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-