Как получить помощь от мамыБолезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Как получить помощь от мамы

Сообщение Anonymous »

Я (37F) какое-то время жил со своей мамой (76F), чтобы помочь ей с проблемами со спиной, но с октября я заметил признаки, которые, я почти уверен, являются болезнью Альцгеймера или формой слабоумия. Это будет долго, извините.

Она забывает, где я нахожусь, даже когда я пишу это на доске на двери — я обнаружил, что она рыдает и истерически беспокоится обо мне в гостиной после того, как поговорила с ней всего за час до этого, прежде чем пойти в свою комнату на работу. Я работаю в гибридном режиме, но теперь больше не могу отвечать на важные звонки дома, потому что она перебивает меня. Она стала агрессивной и агрессивной. Она убеждена, что сосед сверху разговаривает с ней через потолок (а это не так), до такой степени, что, когда однажды я настоял на том, чтобы он этого не делал (я знаю, что мне не следовало этого делать), она поднялась наверх и остановилась возле их квартиры. Когда я нашел ее, она закричала, что я напал на нее. Мне пришлось сказать соседке, что я ее дочь. Она убеждена, что каждую ночь кто-то сидит на дереве возле нашей квартиры. Я показал ей, что это не так, но она мне не верит. Она начала придерживать входную дверь в нашу квартиру и стоять там, говоря, что ждет, когда кто-то придет. Никто не посещает. Ей снятся яркие сны, которые, я думаю, она сейчас вспоминает днем, часами позже, что приводит к длинным голосовым сообщениям, повторным звонкам и множеству сообщений, пока я на работе.

Я отвел ее к неврологу, который направил меня к нейропсихиатру, но она отказывается идти или проходить какие-либо анализы, которые он рекомендовал. Она также была чрезвычайно груба со всеми в офисе, и они меня не впечатлили, но потребовалось немало усилий, чтобы доставить ее туда. Я убедил ее пойти к своему терапевту на ежегодный осмотр и надеюсь поговорить с ним об этом, но он очень сильно приходит и уходит за 3 минуты и злится на нее за то, что она отменила колоноскопию накануне (она беспокоилась о своем сердце, затем, когда она не ответила на его звонок, он позвонил мне и прочитал мне об этом нотацию; это было за несколько месяцев до того, как начались какие-либо из этих проблем).

Я устал. Я люблю ее, но это отнимает у меня много сил. Мне не с кем поговорить об этом. Семьи в этом районе нет. Папа умер в 2024 году. Двоюродная сестра мамы во Флориде заметила изменения и посоветовала мне вылечить ее, но я не знаю, как это сделать. Я читал сообщения здесь и в разных местах, но их очень много. Я боюсь, что соседям надоест, чтобы она их беспокоила, и нас выгонят.

Я даже не знаю, о чём на самом деле я здесь спрашиваю. Первые шаги? Совет? Что-нибудь? ТИА.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…