Моя социальная тревога заставляет меня думать, что люди смотрят на меня из-за моего тела или того, как я выгляжу.Отношения в коллективе, непризнанность

Страдания от плохих отношений в коллективе (школа, ВУЗ, работа, соседи)
Anonymous
 Моя социальная тревога заставляет меня думать, что люди смотрят на меня из-за моего тела или того, как я выгляжу.

Сообщение Anonymous »

Некоторое время я боролся с социальной тревогой, и одна вещь, с которой я постоянно сталкиваюсь, — это ощущение, будто люди смотрят на меня, когда я нахожусь на публике.

Я много хожу в спортзал и за эти годы приобрел довольно мускулистое телосложение, но вместо того, чтобы чувствовать себя уверенно, это почти делает меня более застенчивым. Меня беспокоит, что люди смотрят на меня, думая, что я пытаюсь похвастаться или каким-то образом осуждаю меня, даже когда я буквально просто существую и ношу нормальную одежду.

Странно то, что на самом деле я не хочу внимания. Я довольно замкнутый человек и предпочитаю сливаться с толпой, чем выделяться. Но мой мозг автоматически предполагает, что люди замечают меня и думают обо мне негативно, особенно в оживленных местах или на работе.

Я знаю, что логически большинство людей, вероятно, сосредоточены на себе, но социальная тревога мешает поверить в это в данный момент.

Кто-нибудь еще испытывает подобную повышенную осведомленность о том, как они выглядят или кажутся другим людям?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…