Социальная тревога, аутизм или и то, и другое?Отношения в коллективе, непризнанность

Страдания от плохих отношений в коллективе (школа, ВУЗ, работа, соседи)
Anonymous
 Социальная тревога, аутизм или и то, и другое?

Сообщение Anonymous »

25F. Я уверен, что это уже публиковалось раньше, но мне интересно узнать о тех, кому позже в жизни поставили диагноз аутизм! Я предполагал, что с детства у меня просто была социальная тревожность, но совсем недавно мне поставили диагноз СДВГ, так что стало ясно, что я нейроотличителен. Во время моего обследования психолог настоятельно предложила провести дальнейшее обследование на аутизм, поскольку она полагала, что у меня AUDHD, но не могла подтвердить это без дальнейшего тестирования.

Я всегда считала, что просто испытываю социальную тревогу, поскольку очень хорошо осведомлена о социальных сигналах, однако теперь я думаю, что, возможно, я гиперсознательна. Я не думаю, что многие другие замечают мои плохие социальные навыки, поскольку они развились достаточно, чтобы в определенных ситуациях считаться приличными и действительно хорошими. Я обнаружил, что могу распознавать сигналы и социальные «оплошности», которые допускают другие, но иногда мне трудно реагировать правильно. Что касается типичных аутичных трудностей, я могу сказать, что кому-то скучно со мной разговаривать, я отлично умею шутить и сарказмить, сам склонен быть довольно саркастичным и обычно не перебиваю других во время разговора. Я знаю, что это спектр по какой-то причине, но, будучи настолько осведомленным о социальных ожиданиях, я запутался в том, является ли это «просто» социальной тревогой.

Я также считаю, что моя тревога очень иррациональна в том смысле, что в некоторых ситуациях, которые другие сочли бы очень тревожными, я считаю, все в порядке? В детстве я очень нервничал, разговаривая с учителями, но у меня не было проблем с выходом на сцену. Я не часто встречаюсь, и хотя подготовка к первому свиданию кажется мне чрезвычайно нервной, я, как правило, почти преуспеваю в социальном плане на свидании и кажусь несколько экстравертом. В последнее время меня даже описывали как «веселого». У меня нет проблем с посещением клубов, и мне часто нравится ходить в клубы, но мне не нравится сидеть в пабах/барах. Это всего лишь несколько примеров, которые, кажется, противоречат социальной тревожности в целом, однако, возможно, я слишком много об этом думаю?

Мне только сейчас интересно, выросла ли я, будучи женщиной, с повышенным вниманием к социальным нормам, и, возможно, мой особый интерес — это люди и поведение. Так может быть, некоторые сценарии, в которых я кажусь более экстравертным, являются тем, что я «разоблачаю»?

Это длинный вопрос, лол, но спасибо, что прочитали, и я буду признателен, если другие женщины поделятся своим опытом!

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…