Здравствуйте все!
Вот уже несколько дней хожу в раздумьях. Поговорите со мной об этом, пожалуйста.
Предыстория. Моя мать с деменцией живет в Волгоградской области, город Камышин. Она 1,5 года как сидяче-лежачая. У нее две посменные сиделки.
Оплачиваю их с маминой пенсии и ее накоплений.
Я сама живу в Воронеже. Не работаю пока, так как периодически езжу на два города.
У меня есть брат, вахтовик. Он не сильно включен в ситуацию мамы. Ну, да ладно.
В феврале этого года наконец-то маме присвоили 1группу инвалидности по деменции.
Итак, ситуация. Одна из сиделок матери увольняется прям сейчас. Я дала объявление о поиске. Звонят женщины, но или хотят больше денег, или совсем в возрасте, 70-80 лет.
Ни у кого нет медицинского образования, только опыт ухода за чужим или своим родственником.
Даже если я сейчас найду человека, то не факт, что через полгода он не уволится, и придется начинать все заново. Но уже этот период будет осложнен тем, что я скорее всего, буду трудоустроена. Приехать и подменить сиделку может быть задачей с двумя звездами.
В общем, я стала задумываться о пансионате. Так как в Камышине или рядом пансионатов нет. Есть только ПНИ, то значит, искать пансионат надо или в Волгоградской области, или в Воронеже.
В Воронеже я смогу навещать маму почаще, а в Волгоградской области также как и в Камышине дома раз в несколько месяцев. Но все равно не в каждый день моего пребывания.
Еще хотела бы узнать про гериатрический центры. Есть ли у кого-то родственники там? Это для долгосрочного проживания или временного? Я не разобралась.
Пожалуйста, помогите мне своими вопросами, доводами, советами.
В голове просто жужжащий комок мыслей. Я не знаю за что хвататься.
@Julia_Zakat
#СоветКоллективногоРазума
#БесценныйОпыт_Пансионат
Здравствуйте все! Вот уже несколько дней хожу в... ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-