Как помешать маме произнести речь на нашей свадьбе?Абьюз со стороны родителей

Поддержка людей, переживших эмоциональное насилие в семье со стороны родителей
Anonymous
 Как помешать маме произнести речь на нашей свадьбе?

Сообщение Anonymous »

Привет. Мой брат только что женился. Моей маме было отведено 4 минуты, чтобы сказать несколько слов. Она взяла 10, рыдала, упомянула нескольких умерших родственников, заявила: «Когда он был мальчиком, он сначала попросил меня жениться… Я была первой девушкой, которую он по-настоящему любил… и он никогда не хотел взрослеть». - и, наконец, о невесте она упомянула лишь один раз. Кроме того, она была намазана и говорила с британским (?) акцентом, хотя и не была британкой. В конце концов ее прервали все, кто аплодировал и неловко смеялся, а мы с сестрой тянули ее за платье, чтобы она села.

Моя сестра сказала, что речь, которую она тщательно репетировала (они старались предотвратить ее) с ней, совершенно отличалась от той, которую произнесла моя мама.

После этого я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы предотвратить от нее свадебную речь. Проблема в том, что она финансирует 80% свадьбы и является невероятно чувствительным человеком. Моя мама не стала бы угрожать сокращением бюджета, но я могу предвидеть некоторую вину по этому поводу.

Я обратился к ней после свадьбы моего брата и предложил следующее:

Она может произнести речь на репетиции среди семьи (друзей там не будет), и если она захочет произнести вторую речь, она может сделать это конфиденциально перед нашей церемонией и после того, как мы с женихом сделаем первый взгляд. Я также предложил ей провести меня к алтарю и позволить отчиму произнести официальный тост с шампанским.
С тех пор, как она предложила это, она проигнорировала меня и не ответила. Мы с ней разговариваем почти каждый день, но с ее стороны радиомолчание.

Она очень любит говорить: «Это тоже мой день». и «Я могу сыграть свадьбу своей дочери только один раз». «Это тоже мой момент».

Итак, что мне сделать, чтобы она не взяла слово на нашей свадьбе и не подарила мне один из самых неловких моментов в моей жизни?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…