Беспокойство со стороны будущего зятя родителей-наркоманов?Абьюз со стороны родителей

Поддержка людей, переживших эмоциональное насилие в семье со стороны родителей
Anonymous
 Беспокойство со стороны будущего зятя родителей-наркоманов?

Сообщение Anonymous »

Родители моего (39M) парня (34M) (знакомы с ним 12 лет, встречаются 8 месяцев) (в возрасте 60 лет) или, как минимум, его отец - скрытый нарцисс. Это то, что он действительно осознал только недавно и заметил, насколько это повлияло на него и его жизнь (из-за этого у него синдром посттравматического стрессового расстройства). Мы думаем, что его мама просто собирается покататься с наркотиками и совсем не сопротивляется (и никогда не сопротивлялась). Мой парень (и был им всю свою жизнь) часто становится козлом отпущения своих родителей, сыном-неудачником (по разным причинам, все из которых либо субъективны, либо не его вина, например, медицинские проблемы), и они увольняют его и относятся к нему как к ребенку, несмотря на то, что ему около 30 лет и он уже 6 лет полностью работает не по найму.

Все это предыстория моей настоящей дилеммы. Его родители достаточно дружелюбны, хотя и немного высокопарны и фальшивы (бумеры 🤷‍♂️), но мне кажется, что они считают меня опекуном или своего рода пастырем моего парня. Кажется, они доверяют мне гораздо больше, чем ему, и они почти меня не знают. Когда мы разговариваем и мой парень что-то говорит, они иногда смотрят на меня в поисках подтверждения, как будто сначала не верят ему и нуждаются в моем подтверждении. Когда моему парню пару раз за последние несколько лет делали операцию, они почти не принимали в этом никакого участия (они не прилагают никаких усилий, обычно обращаются только в том случае, если им нужно, чтобы мой парень что-то сделал) и щедро благодарили меня за то, что я была с ним в больнице и оставалась с ним пару недель после этого, что, казалось, наводило на мысль, что они думали, что я беру на себя их бремя за них. У меня также такое чувство, что им жаль меня, как будто они извиняются за то, что меня обременяет этот ребенок, которого они родили. Мне плевать на них и на их воспринимаемое бремя, меня волнует благополучие моего парня, потому что я люблю его, и меня немного бесит, когда они рассматривают мою любовь к нему как своего рода услугу им.

В любом случае, не уверен, что это типично, я чувствую, что это не так, но я хочу быть готовой, если произойдет что-то безумное. У меня был опыт общения с другими наркоманами (к сожалению), но обычно они придурки по отношению к новым людям, которые угрожают иерархии, поэтому я немного зашел в тупик. Наверное, мой вопрос: стоит ли мне за чем-то следить?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…