Хорошо бы, чтобы в комментах, прочитав этот пост, появились профессионалы, которые дадут именно профессиональный совет, как правильно поступить в данной ситуации.
А ситуация... [/b]... называется словом из четырёх букв, которое очень любила Фаина Георгиевна Раневская; она так и говорила : "Странно, жопа есть, а слова нет".
Речь пойдёт про государственный орган, который должен, по идее, защищать и помогать, но никак не быть карательным.
И снова про ОПЕКУ,
Органы Опеки и Попечительства,
где у некоторых сотрудников гипертрофированный синдром вахтёра помножен на тупость и бесчеловечность.
Постараюсь не растекаться мыслью по древу, а максимально коротко описать проблему.
Итак, предыстория.
Участники.
Престарелая женщина — мать и официальный опекун старшей дочери с синдромом Дауна ( дочери 54 года),
младшая дочь,
ушлый племянник престарелой женщины.
Мать с дочерьми ( старшая от первого брака, младшая от второго брака) жила в старенькой государственной квартире.
Через какое-то время, после того, как младшая дочь вышла замуж и выписалась из квартиры,
мать квартиру приватизировала на себя и старшую дочь.
В 24 году умудрилась добиться переселения из старой в новенькую двушку по программе "ветхое жильё", чтобы обеспечить старшую дочь, крепкой надёжной крышей, когда её не станет.
Внимание : квартира в равных долях на мать и старшую дочь.
Младшая дочь с мужем и ребёнком построили свой небольшой домик, живут дружной семьёй.
Младшая дочь часто навещает мать и сестру, помогает, как может.
Летом 25 года женщина заводит разговор с дочерью, что хоть и квартира новенькая, но нужно в ней ремонт сделать под нужды старшей твоей сестры. Вот бы нашлись люди, которые за это возьмутся. Чтоб качественно и максимально-дёшево.
И нашлись же! Племянник мужа младшей дочери, услышав, что нужен ремонт в квартире под нужды инвалида, сделал женщине сказочное предложение :
строительные материалы за её счёт,
ремонт бесплатно,
но в обмен он и его девушка ( они строительная мини-бригада) живут в ремонтируемой квартире,
дизайн их,
снимают весь ремонт от начала до конца,
подробно рассказывают в роликах ремонт-историю,
выкладывают видео в соцсети в режиме настоящего времени;
согласны оплачивать сами воду и электричество;
с начала весны 26 года готовы приступить к работе. Договорённость, естественно, была устной — между своими же.
Осенью 25 года к женщине с визитом приезжает племянник и женщина начинает рассказывать ему и про ремонт, а ещё про страсти, что младшая-то их бросила, год как не навещает, мол, я старею, помру вот-вот, а с кем моя старшенькая кровиночка горемычная останется? Младшая стерва её точно её куда-нибудь сдаст, а ты, Пашенька-Мишенька-Гришенька, хороший, а согласишься в обмен на эту новёхонькую квартиру, да с эксклюзивным ремонтом, досмотреть моего даунёнка, когда я помру?
Я, мол, от опеки откажусь в твою пользу и ты, как опекун, на всё будешь иметь право
( давайте не будем обсуждать в комментах, что это полный бред, это и так понятно).
Паша-Миша-Гриша радуется и приглашает тётку с сестрой к себе пожить. Правда, через пару месяцев звонит младшей дочери женщины и говорит : "Я сейчас обеих дебилок тебе привезу, делай с ними, что хошь, а я мываю руки".
Женщина со старшей дочерью приезжает домой, а в ноябре месяце у неё начинаются психозы с воплями, обвинениями младшей дочери во всех смертных грехах и прочими манифестационными проявлениями поехавшей кукушечки.
Дочь, как никак, медработник, сориентировалась быстро, умудрилась показать мать психиатру в ПНД.
Психиатр больной поставил диагноз "преддеменция" и выписал "Галоперидол".
Удивительным образом на "Галоперидоле" дементесса становится няшкой. И откатывается почти до заводских настроек. Перестаёт орать, нести бред и убегать. Увидев в гостях племянника зятя, тут же вспоминает, что тот обещал ремонт под нужды даунёнка. Мол, когда начинаем?
А на то время, пока будет идти ремонт, они переедут.... ага, вы угадали, к племяннику.
[i][b]😚[/b][/i][i][b]😱[/b][/i][i][b]😚[/b][/i][i][b]😃[/b][/i][b] [i]Здравствуйте, дорогие мои герои, здравствуйте, братья и сестры!
[/i][/b][code]Срочно нужен совет коллективного разума! [b][/code][i] Хорошо бы, чтобы в комментах, прочитав этот пост, появились профессионалы, которые дадут именно профессиональный совет, как правильно поступить в данной ситуации.
А ситуация... [/i][/b]...[b][i] называется словом из четырёх букв, которое очень любила Фаина Георгиевна Раневская; она так и говорила : "Странно, жопа есть, а слова нет".
Речь пойдёт про государственный орган, который должен, по идее, защищать и помогать, но никак не быть карательным.
И снова про ОПЕКУ, Органы Опеки и Попечительства, где у некоторых сотрудников гипертрофированный синдром вахтёра помножен на тупость и бесчеловечность.
Постараюсь не растекаться мыслью по древу, а максимально коротко описать проблему.
Итак, предыстория.
Участники. Престарелая женщина — мать и официальный опекун старшей дочери с синдромом Дауна ( дочери 54 года), младшая дочь, ушлый племянник престарелой женщины.
Мать с дочерьми ( старшая от первого брака, младшая от второго брака) жила в старенькой государственной квартире.
Через какое-то время, после того, как младшая дочь вышла замуж и выписалась из квартиры, мать квартиру приватизировала на себя и старшую дочь.
В 24 году умудрилась добиться переселения из старой в новенькую двушку по программе "ветхое жильё", чтобы обеспечить старшую дочь, крепкой надёжной крышей, когда её не станет.
[/i][/b][b][i]Внимание : квартира в равных долях на мать и старшую дочь.[/i][/b][b][i]
Младшая дочь с мужем и ребёнком построили свой небольшой домик, живут дружной семьёй. Младшая дочь часто навещает мать и сестру, помогает, как может.
Летом 25 года женщина заводит разговор с дочерью, что хоть и квартира новенькая, но нужно в ней ремонт сделать под нужды старшей твоей сестры. Вот бы нашлись люди, которые за это возьмутся. Чтоб качественно и максимально-дёшево.
И нашлись же! Племянник мужа младшей дочери, услышав, что нужен ремонт в квартире под нужды инвалида, сделал женщине сказочное предложение : строительные материалы за её счёт, ремонт бесплатно, но в обмен он и его девушка ( они строительная мини-бригада) живут в ремонтируемой квартире, дизайн их, снимают весь ремонт от начала до конца, подробно рассказывают в роликах ремонт-историю, выкладывают видео в соцсети в режиме настоящего времени; согласны оплачивать сами воду и электричество; с начала весны 26 года готовы приступить к работе. Договорённость, естественно, была устной — между своими же.
Осенью 25 года к женщине с визитом приезжает племянник и женщина начинает рассказывать ему и про ремонт, а ещё про страсти, что младшая-то их бросила, год как не навещает, мол, я старею, помру вот-вот, а с кем моя старшенькая кровиночка горемычная останется? Младшая стерва её точно её куда-нибудь сдаст, а ты, Пашенька-Мишенька-Гришенька, хороший, а согласишься в обмен на эту новёхонькую квартиру, да с эксклюзивным ремонтом, досмотреть моего даунёнка, когда я помру? Я, мол, от опеки откажусь в твою пользу и ты, как опекун, на всё будешь иметь право ( давайте не будем обсуждать в комментах, что это полный бред, это и так понятно).
Паша-Миша-Гриша радуется и приглашает тётку с сестрой к себе пожить. Правда, через пару месяцев звонит младшей дочери женщины и говорит : "Я сейчас обеих дебилок тебе привезу, делай с ними, что хошь, а я мываю руки".
Женщина со старшей дочерью приезжает домой, а в ноябре месяце у неё начинаются психозы с воплями, обвинениями младшей дочери во всех смертных грехах и прочими манифестационными проявлениями поехавшей кукушечки.
Дочь, как никак, медработник, сориентировалась быстро, умудрилась показать мать психиатру в ПНД. Психиатр больной поставил диагноз "преддеменция" и выписал "Галоперидол".
Удивительным образом на "Галоперидоле" дементесса становится няшкой. И откатывается почти до заводских настроек. Перестаёт орать, нести бред и убегать. Увидев в гостях племянника зятя, тут же вспоминает, что тот обещал ремонт под нужды даунёнка. Мол, когда начинаем? А на то время, пока будет идти ремонт, они переедут.... ага, вы угадали, к племяннику.
Здравствуйте, дорогие мои герои, здравствуйте, братья и сестры!
#Леонардовна сегодня напишет коротенько и по делу. А вы добавите в комментах,
как ещё
ПОЧИСТИТЬ ЗУБЫ ДЕМЕНТИКУ.
Здравствуйте, дорогие мои герои, здравствуйте братья и сестры.
Сетевикам и коучам, пасущимся на нашем канале, отдельный пламенный привет и личное обращение :
прочитайте ниже текст внимательно — он...