Моя сестра умерла в ноябре,у нее была ипотека в пригороде. Малютка-однушка. Она её сдавала и жила у мамы с дочкой 2 года.
Мама уже последний год лючайше спивалась и вообще никак в жизни тяжело лежачей больной сестры не участвовала. Я стала опекуном сестры,но никак в опеке не отмечала что квартира сестры сдается,да и официально опекуном я успела побыть всего 2-3 месяца,так как вся бумажная судебная волокита тянулась очень долго. С денег аренды я гасила ипотеку.
Тут есть момент,что на наследство может претендовать только мать наша и ребенок моей сестры. Так же важно отметить,что ребенок сейчас под опекой нашей родственницы, двоюродной сестры. Точнее даже - патронаж,пока не опека. Мама отказываться не хотела от наследства,прям нет. Ипотека не ипотека плевать ей.
В общем, всё так запутано.
Когда мать выписали из больницы,мне пришлось волокитой тащить мать к нотариусу. Я понимала,что это возможно последний шанс,чтобы она более менее в адекватном состоянии оказалась. Нашла через знакомых знакомых нотариуса.
Вроде всё получилось. Но мать не может расписаться и написать свои ФИО
Долгими попытками, уговорами ничего не получается.
В итоге, нотариус пишет в отказе что я дочь своей матери, расписываюсь за неё по причине ушиба кисти
Теперь вся в стрессе кошмаре переживаю,лишь бы всё получилось.
Лишь бы племянница смогла получить от матери наследство. И лишь бы не пришлось снова мать нашу с пансионата тащить к нотариусу, это будет стоить мне тонну нервов.
Моя сестра умерла в ноябре,у нее была ипотека в пригороде. Малютка-однушка. Она её сдавала и жила у мамы с дочкой 2 года. [b] Мама уже последний год лючайше спивалась и вообще никак в жизни тяжело лежачей больной сестры не участвовала. Я стала опекуном сестры,но никак в опеке не отмечала что квартира сестры сдается,да и официально опекуном я успела побыть всего 2-3 месяца,так как вся бумажная судебная волокита тянулась очень долго. С денег аренды я гасила ипотеку.
Тут есть момент,что на наследство может претендовать только мать наша и ребенок моей сестры. Так же важно отметить,что ребенок сейчас под опекой нашей родственницы, двоюродной сестры. Точнее даже - патронаж,пока не опека. Мама отказываться не хотела от наследства,прям нет. Ипотека не ипотека плевать ей.
В общем, всё так запутано.
Когда мать выписали из больницы,мне пришлось волокитой тащить мать к нотариусу. Я понимала,что это возможно последний шанс,чтобы она более менее в адекватном состоянии оказалась. Нашла через знакомых знакомых нотариуса. Вроде всё получилось. Но мать не может расписаться и написать свои ФИО[i]🥲[/b][/i][i][b]🥲[/b][/i][i][b]🥲[/b][/i][b] Долгими попытками, уговорами ничего не получается. В итоге, нотариус пишет в отказе что я дочь своей матери, расписываюсь за неё по причине ушиба кисти [i]🫣[/b][/i]
Теперь вся в стрессе кошмаре переживаю,лишь бы всё получилось.
Лишь бы племянница смогла получить от матери наследство. И лишь бы не пришлось снова мать нашу с пансионата тащить к нотариусу, это будет стоить мне тонну нервов.
Прошу совет коллективного разума. Мама 80 л, в ноябре протезирование после перелома шейки бедра, что спровоцировало деменцию. Принимает мнемантин 20+ Мирзатапин( антидепрессант). Потеря веса 15 кг....
21.03.2026 днем я немного поспорил с ней, и после этого вечером ее сильно рвало, когда ее рвало, я сказал ей прийти поесть, а она просто махнула рукой и ушла в свою комнату, я подумал, что она ушла в...
За последний месяц я осознал всю степень эмоционального насилия, которому я подвергся в руках моей Nmom. Она эмоционально незрела, воспитывает детей и чрезвычайно...
Дорогие все. Мама умерла после 7 лет болезни, последние 8 месяцев лежала. У меня осталось много полезных для лежачих вещей, которые я хочу отдать в добрые руки.
- медицинская кровать с двумя...