Здравствуйте, дорогие мои герои,
здравствуйте, братья и сестры!
Вступаю на очень-очень тонкую и скользкую стезю, предлагая прочитать мои рассуждения о помощи/не помощи веры и религии в уходе за дементным больным.
(В комментариях можно делиться своими.)
Давайте ещё раз познакомимся:
Я — "главный по-тарелочкам" этого канала,
Элеонора в миру,
во Христе — Илария ,
православная христианка.
Невоцерковлённая, но истинно-верующая.
Что есть для меня Бог?
Это Создатель мира, создатель всего в мире, включая человека, который принято называть "венец природы".
(Жаль, что "венец природы" чаще без венца, а с непонятно чем над головой и в голове.)
Бог — это Отец.
Да, именно Отец и так я к нему обращаюсь.
Он очень красивый. Очень. Мужчина. Да, именно мужчина.
" Создавая мужчину бог пошутила" — это не про мои убеждения"
Мой Отец не грозный. Он... строго-весёлый. То меня по мягкому месту, то подзатыльник — если я грешу или не прохожу достойно урок, спорю с ним или сокрушаюсь. Отвешивает мне шлепки и оплеухи и хохочет : " Знай-знай-знай, когда до тебя — дурынды — дойдёт, что ничего просто так в жизни не происходит!"
Люблю. Ли я Его? Конечно.
Боюсь ли я Его?
Конечно боюсь. Потому что у Него спрос с меня больше чем с остальных. Поэтому, я сорок раз подумаю, прежде чем сделать то, или то. Поступить так, но не эндак.
Помогает Он мне?
Несомненно.
Таким неожиданным способом узнать о своей онкологии, так пройти все этапы тяжёлого лечения —
без предварительных договорённостей;
без знакомств;
без денег, а только по ОМС;
без тяжёлых последствий;
без отчаяния и уныния;
родившись новым человеком,
можно только с Его помощью.
Верю и я в жизнь после смерти?
Не просто верю, я знаю, какая она у меня будет, не спрашивайте откуда я знаю, знаю и всё. Могу поделиться с вами.
Есть такой Космолёт, который прилетает ближе к земле только тогда, когда земная жизнь очередного члена нашей семьи должна быть завершена ( душа получила опыт, который хотела, другим в семье или кому-то конкретно необходим мощный ангел-хранитель на Небе) Космолёт забирает душу несёт её на суд Божий, потом пополняется очередным членом экипажа и приступает в выполнению Его задания : помогать, спасать, оберегать.
Если вас улыбнуло написанное — "По вере вашей да будет вам".
Боюсь ли я смерти? Уже не боюсь. Как можно её бояться, когда у меня Космолёт и Там много дел?
Молюсь ли я?
Да.
Моя любимая молитва — "Молитва честному животворящему кресту". В силу этой молитвы я верю без всяких сомнений. Помогала не раз и не два. Помогала не только мне.
А если прочитать её сорок раз, да покаяться, попросить прощения за грехи, а потом попросить о желаемом — всё всегда исполняется.
Не материальное, нет.
Не всегда бывает посыл это сделать.
Но, если он есть — всегда Он меня слышит, всегда помогает.
Когда в семье появляется дементный больной, с тем, кто взял на себя бремя самостоятельного ухода, часто происходят метаморфозы :
человек начинает глубоко-верить;
человек перестаёт верить.
Если первое или второе помогает вам сохранить себя на этом тяжёлом пути — значит так надо, это полное ваше право, которое называется "свобода выбора и воли".
По моим наблюдениям :
верующим людям легче переносить тяготы и легче договариваться с собой;
неверующим легче договориться со своей совестью, легче принимать решения, не обвинять себя, и быть конструктивными.
( Выводы сделаны на анализе двух людей; время наблюдения три года ).
Верующим и неверующим не нужно навязывать
друг-другу своё мнение. Не стоит вступать ни в какие дискуссии — это бес-по-лез-но.
На фразу "мне кажется, что верующий человек, достойный христианин или мусульманин, или иудей, или буддист, и в деменции остаётся тише и милее неверующего"
взовьюсь в возмущении не только я, а возмущение агностика или атеиста страшно представить.далее
[b][i]Здравствуйте, дорогие мои герои, здравствуйте, братья и сестры!
Вступаю на очень-очень тонкую и скользкую стезю, предлагая прочитать мои рассуждения о помощи/не помощи веры и религии в уходе за дементным больным. (В комментариях можно делиться своими.)
Давайте ещё раз познакомимся: Я — "главный по-тарелочкам" этого канала, Элеонора в миру, во Христе — Илария , православная христианка. Невоцерковлённая, но истинно-верующая.
Что есть для меня Бог? Это Создатель мира, создатель всего в мире, включая человека, который принято называть "венец природы".
(Жаль, что "венец природы" чаще без венца, а с непонятно чем над головой и в голове.)
Бог — это Отец. Да, именно Отец и так я к нему обращаюсь. Он очень красивый. Очень. Мужчина. Да, именно мужчина.
" [/i][/b][b][i]Создавая мужчину бог пошутила" — это не про мои убеждения"[/i][/b][b][i]
Мой Отец не грозный. Он... строго-весёлый. То меня по мягкому месту, то подзатыльник — если я грешу или не прохожу достойно урок, спорю с ним или сокрушаюсь. Отвешивает мне шлепки и оплеухи и хохочет : " Знай-знай-знай, когда до тебя — дурынды — дойдёт, что ничего просто так в жизни не происходит!"
Люблю. Ли я Его? Конечно.
Боюсь ли я Его? Конечно боюсь. Потому что у Него спрос с меня больше чем с остальных. Поэтому, я сорок раз подумаю, прежде чем сделать то, или то. Поступить так, но не эндак.
Помогает Он мне? Несомненно.
Таким неожиданным способом узнать о своей онкологии, так пройти все этапы тяжёлого лечения — без предварительных договорённостей; без знакомств; без денег, а только по ОМС; без тяжёлых последствий; без отчаяния и уныния; родившись новым человеком, можно только с Его помощью.
Верю и я в жизнь после смерти? Не просто верю, я знаю, какая она у меня будет, не спрашивайте откуда я знаю, знаю и всё. Могу поделиться с вами.
Есть такой Космолёт, который прилетает ближе к земле только тогда, когда земная жизнь очередного члена нашей семьи должна быть завершена ( душа получила опыт, который хотела, другим в семье или кому-то конкретно необходим мощный ангел-хранитель на Небе) Космолёт забирает душу несёт её на суд Божий, потом пополняется очередным членом экипажа и приступает в выполнению Его задания : помогать, спасать, оберегать. Если вас улыбнуло написанное — "По вере вашей да будет вам".
Боюсь ли я смерти? Уже не боюсь. Как можно её бояться, когда у меня Космолёт и Там много дел?
Молюсь ли я? Да. Моя любимая молитва — "Молитва честному животворящему кресту". В силу этой молитвы я верю без всяких сомнений. Помогала не раз и не два. Помогала не только мне. А если прочитать её сорок раз, да покаяться, попросить прощения за грехи, а потом попросить о желаемом — всё всегда исполняется. Не материальное, нет. Не всегда бывает посыл это сделать. Но, если он есть — всегда Он меня слышит, всегда помогает.
Когда в семье появляется дементный больной, с тем, кто взял на себя бремя самостоятельного ухода, часто происходят метаморфозы : человек начинает глубоко-верить; человек перестаёт верить.
Если первое или второе помогает вам сохранить себя на этом тяжёлом пути — значит так надо, это полное ваше право, которое называется "свобода выбора и воли".
По моим наблюдениям : верующим людям легче переносить тяготы и легче договариваться с собой; неверующим легче договориться со своей совестью, легче принимать решения, не обвинять себя, и быть конструктивными. ( Выводы сделаны на анализе двух людей; время наблюдения три года ).
Верующим и неверующим не нужно навязывать друг-другу своё мнение. Не стоит вступать ни в какие дискуссии — это бес-по-лез-но.
На фразу "мне кажется, что верующий человек, достойный христианин или мусульманин, или иудей, или буддист, и в деменции остаётся тише и милее неверующего" взовьюсь в возмущении не только я, а возмущение агностика или атеиста страшно представить.[/i][/b][b]далее[i]👇[/b][/i][i][b]👇[/b][/i][i][b]👇[/b][/i]
Здравствуйте, дорогие мои герои, здравствуйте, братья и сестры!
#Леонардовна сегодня напишет коротенько и по делу. А вы добавите в комментах,
как ещё
ПОЧИСТИТЬ ЗУБЫ ДЕМЕНТИКУ.
Здравствуйте, дорогие мои герои, здравствуйте братья и сестры.
Сетевикам и коучам, пасущимся на нашем канале, отдельный пламенный привет и личное обращение :
прочитайте ниже текст внимательно — он...
Здравствуйте, дорогие мои герои, здравствуйте, братья и сестры!
Выловила в ленте два чудесных коммента, с которыми категорически согласна, к которым неистово плюсуюсь.