Я (26F) недавно рассталась с мужчиной гораздо старше меня (50 млн), и я пытаюсь понять, манипулируют ли мной и как от этого избавиться.
В начале он представил себя как человека, который хочет глубокой, душевной связи, и сказал, что не хочет меня объективировать. Но со временем его поведение стало очень непоследовательным.
Он:
Код: Выделить всё
• Исчезал и не выполнял планы (например, говорил, что позвонит или приедет ко мне, а потом не делал этого) • Появлялся снова только тогда, когда я отстранялся или расстраивался • Использовал резкие выражения типа «Я люблю тебя», «родственная душа» или давал большие обещания (например, улететь со мной) без выполнения • Превращал эмоциональные разговоры в сексуальные разговоры вместо решения проблем • Отвергнуть мои чувства («ты слишком много думаешь», «игнорируй свои мысли», «тебе просто нужен секс и объятия») • Делай все на его условиях и избегай ответственности У меня также есть в анамнезе тревога/ОКР и прошлая сексуальная травма, и я начинаю чувствовать, что, возможно, я был более уязвим для такого рода динамики. Ближе к концу я почувствовал почти зависимость от взлетов и падений и был очень взволнован эмоционально.
В конце концов я заблокировал его, но остался смущенным из-за того, как я отреагировал, не понимаю, почему я так привязался, и, честно говоря, немного как будто на меня охотились эмоционально
Я бы очень признателен за любую точку зрения на то, звучит ли это как манипуляция/какие закономерности вы видите и как правильно двигаться дальше и регулировать себя после чего-то подобного, я чувствую себя абсолютно бесполезно.
Мобильная версия