После расставания становится еще хужеЭмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 После расставания становится еще хуже

Сообщение Anonymous »

Я наконец осознала, что мой брак представляет собой плотно сплетенную путаницу манипуляций, контроля, вспышек гнева и привилегий. Я (f38) решила, что мой будущий муж больше не сможет подвергаться сексуальному и финансовому принуждению и больше не сможет полностью контролировать мое время (м 42). У нас есть сын (м6). Мы расстались с января, но, к сожалению, живем вместе, пока он ждет выплаты по выравнивающей выплате (дом я веду себя).

Прошлой ночью мой сын получил подарки на день рождения от моих сестер и родителей. Предыстория: моему бывшему никогда не нравились мои родители, хотя они никогда не давали ему повода не любить. Они могут ссориться на семейных встречах, моя старшая сестра и отец, но часто ссорятся, но они добрые люди, которые хотят дарить столько любви и проводить время с нашим сыном. Моя старшая сестра боролась с алкогольной зависимостью в самом начале наших отношений, но уже 5 лет трезва.

Я случайно упомянул, что наш сын на этой неделе ждал подарков на день рождения, и он говорит: «Что, нет, скажи им, чтобы не присылали». А они уже в пути: «Тогда я их обратно с запиской отправлю». Почему для нашего сына это только игрушки, одежда и прочее? «Нет, я не хочу, чтобы ваша семья что-либо ему отправляла, скажите им не делать этого, или я это сделаю».

Это переросло в предыдущие выпуски, в которых он «не разрешал» мне путешествовать с нашим сыном, чтобы навестить мою семью. Раньше он контролировал мои путешествия, но больше не может этого делать. Он физически перевез нас через всю страну в другую провинцию (мы были в Канаде), чтобы ему не приходилось «иметь дело» со мной, когда я просил навестить мою семью или приглашал их навестить нас, и он признался в этом - изначально предполагалось, что это ради лучшего будущего и финансового положения. Теперь он утверждает, что собирается забрать нашего сына в любой момент, когда, по его мнению, моя семья приедет в гости (план воспитания — я полный рабочий день, с ним каждые выходные), чего, как я знаю, он по закону не может сделать.

Его манипуляции переросли в угрозы: «Вы знаете, кто я, кого я знаю, что я могу сделать?» Ты угрожаешь моей семье? «Я буду здесь, иду на работу, занимаюсь своими делами, они не смогут отследить здесь ничего» до его окончательного решения, что он «закончил». Он говорит, что не может продолжать эту борьбу и не хочет, чтобы наш сын знал, что его большая семья на моей стороне (конечно, с его семьей все в порядке), он не может продолжать так себя чувствовать (когда он теряет контроль, он становится яростным экстремистом), поэтому он возвращается в Польшу (откуда его семья), и мы никогда больше его не увидим. Я хочу, чтобы наш сын знал своего отца, но не манипулировал им. Я всегда хочу того, что в интересах моего сына. Но мой бывший утверждает, что я вынуждаю его покинуть страну (сообщив ему, что подарки на день рождения придут по почте…), и это будет моя вина, что наш сын не узнает своего отца.

Думаю, мне просто нужно было выговориться, не знаю, можно ли что-нибудь сделать. Если вы зашли так далеко, я ценю вас.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…