Поскольку ситуация в мире стремительно ухудшается, а мне еще предстоит закончить учебу в университете, становится морально труднее справляться со страхом за будущее в этой экономике и сотнях книжных страниц, на которых мы не узнаем ничего применимого.
Просто учитесь, отвечайте на вопросы и сдавайте экзамен. Никакой практики, никакого применения ИИ, ничего. Даже для предметов, которые, как ожидается, будут практическими.
И как раз вовремя, когда искусственный интеллект и высокие процентные ставки влияют на рынок труда.
Цены на нефть только что выросли вдвое, газ стремительно растет, цены на мочевину растут, поскольку Ормуз остается закрытым. Это поднимет ВСЕ цены, и недвижимость станет доступна ТОЛЬКО для 0,01% населения моей страны.
Не говоря уже о том, что средняя зарплата в Сербии составляет около 800 евро, и именно так моя семья выживает на ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОХОД, когда мой отец отказывается помочь. Один квадратный метр в моем городе Белграде стоит около 2500 евро. У нас одно и то же правительство и правящая партия у власти с 1989 года, которая полностью разрушила нашу экономику войнами в Хорватии, Боснии, Косово, жадностью, невежеством и укреплением связей с Россией.
Поскольку нет возможности заработать на квартиру, я попытался найти способ уехать из страны и заняться белой воротничковой работой. Никто больше не хочет принимать людей, не входящих в ЕС, в Германии и Франции. А еще мне придется получить высшее образование за границей и выучить язык. КАК МНЕ ДОЛЖНО ВЫУЧИТЬ ЯЗЫК ДО УРОВНЯ С2 ЗА ПОЛтора ГОДА?! Рынок труда полностью рухнет.
Я каждый день подумываю о том, чтобы бросить колледж, если у меня не будет выдающихся академических результатов, верхних 3% среднего балла и работы во многих организациях. Я изучаю экономику, и это по-прежнему самый прозападный факультет, если только там еще не сохранилась старая система. У нас есть двойная степень магистра в KU Leuven, так что, возможно, я попробую там, если не сломаюсь морально из-за высокой неуверенности.
Время окончания университета и поиска работы в этом мире не могло быть хуже. ⇐ Бедность
-