Подвергался ли я эмоциональному насилию со стороны отца в детстве? Может быть, я неправильно помню или слишком много думЭмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Подвергался ли я эмоциональному насилию со стороны отца в детстве? Может быть, я неправильно помню или слишком много дум

Сообщение Anonymous »

Начну с того, что у меня *очень* хреновая память, особенно когда дело касается раннего детства. Вероятно, из-за невыявленного СДВГ, аутизма, тревоги и депрессии.

Меня довольно сильно издевались в государственной школе до тех пор, пока я не начал учиться на дому после окончания третьего класса. Значит, эта травма могла заблокировать многие воспоминания о том периоде?

Я отвлекся. У меня *действительно* есть несколько ярких воспоминаний о том, как мой отец заставлял меня плакать или просто чувствовать себя ужасно по какой-то причине.

Примеры:
  • Я читал книгу, и он спросил, рисую ли я. Затем он начал разглагольствовать, сказав: «Вы можете рисовать, рисовать и рисовать, но вы никогда не добьетесь такого успеха. Есть момент, когда вы не можете продолжать совершенствоваться». (немного перефразируя). В итоге я довольно сильно плакала, а потом уже много лет не показывала ему свои работы. Я смутно помню, как он извинялся, но не помню, чтобы это было *искренне*.
  • Пригрозил ударить меня, если я буду что-то забывать. Он этого не сделал, но я помню, как съежился от страха, забыв какую-то деталь, потому что сильно волновался.

Несколько менее серьезных, но я все еще помню:
  • Сказал мне, что не хочет идти на спектакль, я очень старался выучить все свои реплики, хотя никто из других детей этого не сделал.
  • Сказал, что если бы я когда-нибудь баллотировался на пост президента, он бы не голосовал за меня, потому что женщины не должны занимать должности.
  • Он единственный из моих ближайших родственников, кто не знает, что я лесбиянка. Я не сказал ему, потому что он *очень* открытый гомофоб.

Я не помню, чтобы он кричал на меня или откровенно оскорблял меня. Но мне до сих пор некомфортно говорить ему что-либо, оставаться с ним наедине или просто показывать ему вещи, которыми я горжусь.

Он сделал много хорошего для меня, моих братьев и сестер. Несколько лет назад он построил мне мастерскую, позволь мне по-прежнему жить дома, хотя мне уже далеко за двадцать.

Может быть, я держусь за старую обиду и позволяю этому повлиять на меня сегодня. Что мне делать дальше?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…