Начну с того, что у меня *очень* хреновая память, особенно когда дело касается раннего детства. Вероятно, из-за невыявленного СДВГ, аутизма, тревоги и депрессии.
Меня довольно сильно издевались в государственной школе до тех пор, пока я не начал учиться на дому после окончания третьего класса. Значит, эта травма могла заблокировать многие воспоминания о том периоде?
Я отвлекся. У меня *действительно* есть несколько ярких воспоминаний о том, как мой отец заставлял меня плакать или просто чувствовать себя ужасно по какой-то причине.
Примеры:
Я читал книгу, и он спросил, рисую ли я. Затем он начал разглагольствовать, сказав: «Вы можете рисовать, рисовать и рисовать, но вы никогда не добьетесь такого успеха. Есть момент, когда вы не можете продолжать совершенствоваться». (немного перефразируя). В итоге я довольно сильно плакала, а потом уже много лет не показывала ему свои работы. Я смутно помню, как он извинялся, но не помню, чтобы это было *искренне*.
Пригрозил ударить меня, если я буду что-то забывать. Он этого не сделал, но я помню, как съежился от страха, забыв какую-то деталь, потому что сильно волновался.
Несколько менее серьезных, но я все еще помню:
Сказал мне, что не хочет идти на спектакль, я очень старался выучить все свои реплики, хотя никто из других детей этого не сделал.
Сказал, что если бы я когда-нибудь баллотировался на пост президента, он бы не голосовал за меня, потому что женщины не должны занимать должности.
Он единственный из моих ближайших родственников, кто не знает, что я лесбиянка. Я не сказал ему, потому что он *очень* открытый гомофоб.
Я не помню, чтобы он кричал на меня или откровенно оскорблял меня. Но мне до сих пор некомфортно говорить ему что-либо, оставаться с ним наедине или просто показывать ему вещи, которыми я горжусь.
Он сделал много хорошего для меня, моих братьев и сестер. Несколько лет назад он построил мне мастерскую, позволь мне по-прежнему жить дома, хотя мне уже далеко за двадцать.
Может быть, я держусь за старую обиду и позволяю этому повлиять на меня сегодня. Что мне делать дальше?
Начну с того, что у меня *очень* хреновая память, особенно когда дело касается раннего детства. Вероятно, из-за невыявленного СДВГ, аутизма, тревоги и депрессии.
Меня довольно сильно издевались в государственной школе до тех пор, пока я не начал учиться на дому после окончания третьего класса. Значит, эта травма могла заблокировать многие воспоминания о том периоде?
Я отвлекся. У меня *действительно* есть несколько ярких воспоминаний о том, как мой отец заставлял меня плакать или просто чувствовать себя ужасно по какой-то причине.
Примеры: [list] [*] Я читал книгу, и он спросил, рисую ли я. Затем он начал разглагольствовать, сказав: «Вы можете рисовать, рисовать и рисовать, но вы никогда не добьетесь такого успеха. Есть момент, когда вы не можете продолжать совершенствоваться». (немного перефразируя). В итоге я довольно сильно плакала, а потом уже много лет не показывала ему свои работы. Я смутно помню, как он извинялся, но не помню, чтобы это было *искренне*. [*] Пригрозил ударить меня, если я буду что-то забывать. Он этого не сделал, но я помню, как съежился от страха, забыв какую-то деталь, потому что сильно волновался. [/list] Несколько менее серьезных, но я все еще помню: [list] [*] Сказал мне, что не хочет идти на спектакль, я очень старался выучить все свои реплики, хотя никто из других детей этого не сделал. [*] Сказал, что если бы я когда-нибудь баллотировался на пост президента, он бы не голосовал за меня, потому что женщины не должны занимать должности. [*] Он единственный из моих ближайших родственников, кто не знает, что я лесбиянка. Я не сказал ему, потому что он *очень* открытый гомофоб. [/list] Я не помню, чтобы он кричал на меня или откровенно оскорблял меня. Но мне до сих пор некомфортно говорить ему что-либо, оставаться с ним наедине или просто показывать ему вещи, которыми я горжусь.
Он сделал много хорошего для меня, моих братьев и сестер. Несколько лет назад он построил мне мастерскую, позволь мне по-прежнему жить дома, хотя мне уже далеко за двадцать.
Может быть, я держусь за старую обиду и позволяю этому повлиять на меня сегодня. Что мне делать дальше?
Моя сестра зажигала газом, шантажировала, принуждала, запугивала и лгала мне в детстве, и это было настолько плохо, что у меня развилось ПРЛ, моя мама защищала и оправдывала ее поведение. Она...
Моя сестра зажигала газом, шантажировала, принуждала, запугивала и лгала мне в детстве, и это было настолько плохо, что у меня развилось ПРЛ, моя мама защищала и оправдывала ее поведение. Она...
Я думаю, что мой муж подвергает меня эмоциональному насилию, но я не уверена и хотела услышать об этом от других людей. Я начал список сегодня вечером.
Я думаю, что мой муж подвергает меня эмоциональному насилию, но я не уверена и хотела услышать об этом от других людей. Я начал список сегодня вечером.