ДОВЕРЕННОСТЬ ДЕЛАЙТЕ ЛЕТ НА 30! Чтобы получилось,...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 ДОВЕРЕННОСТЬ ДЕЛАЙТЕ ЛЕТ НА 30! Чтобы получилось,...

Сообщение Anonymous »

ДОВЕРЕННОСТЬДЕЛАЙТЕ ЛЕТ НА 30!

Чтобы получилось, может поискать другого нотариуса? Как-то подловить момент, когда у дементика хорошее настроение?

У нас имущественный вопрос не стоит, но нужна была доверенность на все про все, так как перевезла маму с приграничья и все прочие вопросы нужно решать. А сама она просто не понимает, зачем это? И писать почти разучилась.

Лечение, прописка, перевод пенсии, симка - вобщем все, что должно быть решено в другом регионе.

Обошла всех нотариусов поблизости. Даже никто слушать не захотел. Многим просто звонила, тоже и слушать не хотели, как только говорила о маминой "особенности".

Попутно ездили на "экскурсии" по пансионатам. Было тяжко. Не вывожу, сама на инвалидности.
И как-то стала спрашивать управляющих, может посоветуют нотариуса, наверняка есть контакты, кто вот с такими случаями помогает? И как-то так получилось, что несколько раз дали контакт одного и того же нотариуса.

Поговорила с ним, объяснила что и как. Говорит - беседуйте, настраивайте. Но не настаивайте. Очень много вопросов задавал мне.

Предварительно оформили текст доверенности. Чтобы как будет подходящий момент, приехали с мамой. В любое время. Хорошо, если ещё кто-то из близких будет. Так более доверительное общение и поддержка для старенького родственника.

Утром собрались ехать, маму заклинило. Не пойду на улицу, не хочу одеваться! Прям истерика на ровном месте. Выпили с ней по рюмочке корвалола. Муж (любимый зять) позвал погулять. Успокоилась. Погуляли полтора часа по парку. Настроение супер! Поехали молча к нотариусу. Просто завела ее в контору. И как-то на хорошем настроении после прогулки, в учреждении, среди людей, поговорили. Нотариус просто грамотно и доброжелательно с ней разговаривал. Какие-то плюсы объяснил. Теперь понимаю, смотрел как мы общаемся. Как мама себя ведёт с нами.

Муж помог подписать, каждую буковку подсказывал в имени и фамилии. Я б не смогла. Да и я ж "надоедливый ухажёр". Она меня не слушает...

Сначала просто она тренировалась на листике.
Потом и доверенность подписали.

Это я о чем пишу. Что нотариуса помогли найти в пансионате
. Именно для таких случаев.
Что советы нотариуса помогли настроить маму. Выбрать время
И что мы сначала просто уехали гулять, а потом без предупреждения поехали к нотариусу. Она не успела понервничать. Сосредоточилась. С ней грамотно говорили, общались.

Кроме "вредной" меня, рядом был её любимый зять.

Может кому то наша история поможет.

Елена

#БесценныйОпыт_Нотариус
#БесценныйОпыт_ЮридическиеВопросы
#БесценныйОпыт_Доверенность

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…