Как вы можете чувствовать себя позволенным существовать?Отношения в коллективе, непризнанность

Страдания от плохих отношений в коллективе (школа, ВУЗ, работа, соседи)
Anonymous
 Как вы можете чувствовать себя позволенным существовать?

Сообщение Anonymous »

К счастью, я бы сказал, что преодолел социальную тревогу, как об этом думает большинство людей. У меня есть жизнь. Я могу разговаривать с людьми. Мне нравится делать что-то за пределами своей комнаты. Но я думаю, что все еще справляюсь с остатками этого, и в последнее время это действительно давит на меня.

Поэтому, когда я с людьми, которых я знаю, я могу действовать и чувствовать себя (до некоторой степени) нормально. Я интроверт, поэтому это не всегда легко, но в целом я лажу с людьми и могу быть самим собой. Проблема возникает, когда я нахожусь на публике один. Я чувствую, что я не принадлежу. Как будто меня там не должно быть. Как будто мне не разрешено существовать или делать то же самое, что делают нормальные люди. Это похоже на постоянное беспокойство, от которого я не могу избавиться. Это полностью убивает мои социальные навыки, заставляет меня вести себя очень сдержанно и заставляет слишком много думать обо всех взаимодействиях, которые я облажался. Но когда я с друзьями, по большей части это проходит. Я думаю, это что-то вроде стадного инстинкта. Как будто «вина» ложится с меня на всю группу. Или как другие люди оправдывают мое существование. Я предполагаю, что мыслительный процесс таков: «Они реальный человек, поэтому, если я им нравлюсь и они со мной, то я тоже реальный человек».

Я понятия не имею, распространено это мнение или нет. Просто ищу рекомендации, если кто-нибудь еще сталкивался с этим. Спасибо!

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…