Что же это за вещи, которые они постоянно повторяют?Эмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Что же это за вещи, которые они постоянно повторяют?

Сообщение Anonymous »

Несколько дней назад я написал несколько сообщений после очередного эпизода с моим родителем. На самом деле я разговаривал со своим другом из реальной жизни и хотел написать этот пост, чтобы узнать, сможет ли кто-нибудь объяснить эти вещи, к которым всегда прибегают мои родители?

1) Угроза бросить / угрожать забрать или причинить вред моим домашним животным. Если мы говорим о воспринимаемом отказе, то это произошло как минимум с начальной школы, а может быть, и раньше. Если мы говорим о физическом отказе, то это было с 2019-21 года, возможно, с 2018 года? Каждый раз, когда они злятся или я пытаюсь установить границы, они всегда переходят к этому. Воспринимаемая брошенность сопровождалась множеством угроз, что они умрут от стресса или просто покончат жизнь самоубийством. Если я не отреагирую ни на что другое, они начнут угрожать моим питомцам, и я не смогу контролировать себя, когда это произойдет. Я думаю, что могу понять, что, возможно, это контроль, или получение реакции, или получение даже, но я не понимаю его специфики. Чего именно они надеются достичь? Или это настолько нелогично, как кажется? Как только они снова становятся счастливыми, они обычно на этом этапе прекращают отношения. Как я могу заставить их остановиться? Я пытаюсь их успокоить, но мой друг сказал, что чем больше ты умиротворяешь, тем больше они захотят, что я тоже вижу, но не знаю, как с этим справиться, кроме умиротворения, поскольку они так быстро портят мое чувство безопасности и защищенности. Они даже хотят, чтобы мы переехали, несмотря на то, что я сказал, что счастлив в этом доме, который мы только что получили после нескольких месяцев бездомности! По какой-то причине это заставляет меня чувствовать то же самое, что и явные угрозы бросить.

2) Желание наказать меня: «Я должен тебя наказать!» Что за черт? Я всегда говорил, что такое ощущение, будто меня наказывают, и это заставляло меня чувствовать, что я слишком драматизирую, но на самом деле они физически произнесли эти слова и, наконец, подтвердили это в прошлый раз. Когда я разговаривал со своим другом, он тоже выглядел смущенным и спросил: «Но почему она хочет тебя наказать?» типа, что она имеет в виду, типа того. Понятия не имею???

3) Что за хрень с постоянной триангуляцией? Они всегда пытаются привлечь других и заставить их согласиться с ними? Они пытаются «объяснить», какой я ужасный, и, очевидно, будут говорить обо мне наедине и говорить что-то вроде: «Просто оставайся здесь, и тогда ты увидишь ее настоящую!» Мой друг на самом деле подтвердил, что они сказали то, что они отрицали, они сказали, чтобы заглушить меня, а также сократили драматизм, когда он начался, потому что я случайно выбрал неправильное слово, и они начали волноваться, что действительно сработало, но они все еще пытаются даже сейчас убедить его в «своей стороне/своей правде»?

4) Что значит постоянно оскорблять меня и называть меня идиотом и неправильным? Например, они называли меня сукой, пиздой и тому подобное. Я сказал, что они меня оскорбили. Они сказали: «Оскорбил ее, какой идиот!» ????? Ну и как, черт возьми, ВЫ это называете?!?!?? Мой друг сказал, что некоторые люди всегда должны быть правы. Но они должны знать, что это не так, потому что раньше они говорили: «Я думаю, что я психолог, но это не так», потому что я очень интересуюсь психологией и вкладываю в нее свои силы, хотя я и говорил буквально противоположное. Мой друг сделал мне такой комплимент, и поэтому при нем они сказали что-то вроде того, что знают, что я разбираюсь в психологии, «но...» вместо того, чтобы прямо заявить, что я во всем этом неправ? Так что я думаю, это указывает на то, что они знают, что манипулируют и пытаются исказить то, как на них смотрят, потому что они никогда раньше не говорили, что я прав или умен в отношении психологии.

5) Я не знаю, как это описать, это действительно странно и хреново, но им понравится угрожать вызвать ко мне полицию или скорую помощь, «потому что мне явно нужна помощь»? На этот раз они сделали это на глазах у моего друга, и он на самом деле сказал: «Это вообще не то, что нужно!» или что-то в этом роде, и они сразу остановились. Но что за черт? Однако они делали это раньше, что действительно травмировало меня и заставило меня чувствовать себя небезопасно и как будто я не могу доверять полиции или больнице...

6) Почему они намекают, что ко мне приставали, и делают это моей виной или иным образом рассказывают о том, насколько они пострадали от этого?? Они начали делать это с моим другом и прекратили, когда я начал сильно расстраиваться. Я знаю, что он понимает, что такое приставания, и не думаю, что он позволил этому повлиять на него/на то, как он смотрит на меня, но все же???

7) Они постоянно завидуют, если у меня есть друг, и очень злятся, если я осмелюсь захотеть поговорить наедине? Сейчас это наиболее очевидно, когда здесь находится мой друг. Но так было всегда.

8) Будут себя оскорблять и «винить»? Я не знаю, как это описать, поэтому приведу три примера. 1: «Извини за такую ​​глупость...» 2: «Моя глупая голова думает...» 3: «Видишь, как я заставляю ее так реагировать и визжать? Я не могу находиться рядом с ней...» Такое ощущение, будто они напрашиваются на комплименты или что-то в этом роде, хотя я не уверен. Это также звучит саркастично, но они также будут утверждать, что я считаю их ужасными родителями, хотя я этого не говорил -_-

Это вещи, к которым они постоянно прибегают, как будто это надежный метод манипулирования и контроля. Они говорят это почти каждый раз, когда приходят в ярость. Вот почему я интересуюсь ими и надеюсь, что кто-нибудь сможет их объяснить. Если бы это был разовый случай, возможно, это и не имело бы большого значения, но это, черт возьми, время. Я бы сказал, что не проходит ни одного месяца, чтобы они этого не делали. Особенно, если они могут использовать отдельного человека и попытаться триангулировать их, что обычно работает с людьми старшего возраста, но мой друг - миллениал, и я не думаю, что это работает с ним? Не знаю, надеюсь, кто-нибудь более образованный, чем я, сможет объяснить эти вещи.

Спасибо 🙏🏻♥️

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…