Ищу советы, которые помогут детям в этом процессе.Эмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Ищу советы, которые помогут детям в этом процессе.

Сообщение Anonymous »

Травма-связь, кажется, это новый термин, поэтому я буду использовать его. Моя травматическая связь наконец разорвана. Его последний эпизод стал последним толчком, который мне был нужен. Я еще не ушла, он не знает и кажется слишком самовлюбленным, чтобы заметить, что я веду себя не так, как прежде. Однако я принял решение уйти и заметил, что теперь хожу выше, даже в собственном доме. Я смотрю в глаза незнакомцам и улыбаюсь, я прекрасно сплю (мы спали в разных комнатах уже много лет, но у меня все еще был ужасный ночной сон из-за пребывания в одном доме или из-за депрессии). Я его больше не боюсь. Он никогда не поднимал на меня руку, когда злился, так что мне повезло больше, чем некоторым из вас. Он не может причинить мне вреда, потому что мне действительно все равно, что он обо мне думает. Он может кричать, говорить гадости, смеяться надо мной, смотреть на меня так, будто хочет моей смерти, выпячивать грудь сколько угодно. Это больше не повлияет на то, как я себя чувствую. Однако наша дочь все еще в ловушке. Он обожает нас бомбить сейчас после последней серии, и ей это нравится. Но она все еще нервничает и ходит на цыпочках, наедине говорит мне вещи, которые меня на это наталкивают. Осталось мало времени, прежде чем я покину его, и я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы помочь ей подготовиться к тому, как справиться с ситуацией, когда меня нет рядом. Я попытаюсь получить первичную опеку, но не хочу мешать им в отношениях, поэтому иногда меня не будет рядом, чтобы перенаправить его гнев на меня, когда он злится на нее, или услышать, как он ее дразнил, чтобы я мог понять, почему она внезапно резко изменила свои привычки или характер. Она скоро станет подростком, и я думаю, что это проще, потому что она может позвонить мне, когда он будет в настроении, и я заеду за ней. Я чувствую, что в этом вопросе больше гибкости, когда в дело вовлечены подростки, потому что они достаточно взрослые, чтобы делать выбор самостоятельно. Когда она видит, что я стал более уверенным в себе, я чувствую, что она больше открывается мне и делится со мной причинами, по которым она изменила свои привычки из-за того, что он дразнит ее или боится, что он на нее накричит. Есть ли какие-нибудь советы о том, что я могу для нее смоделировать или что сказать, чтобы помочь ей разобраться в таких отношениях с отцом?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…