TL:DR - Моя любимая жена не умеет экономить на расходах и не учитывает бюджет. Злится, когда я поднимаю этот вопрос, и злится еще больше, когда настаиваю на обсуждении. Мне нужен совет.
Мы почти в пенсионном возрасте. И НЕТ Reddit, я не разведусь с ней, лол.
За годы нашей работы я заработал более чем достаточно денег, чтобы жить комфортно изо дня в день. К сожалению, мы не инвестировали, и ничего, кроме моего 401k, было второстепенным.
Несколько трудностей, увольнения, рак 4 стадии, использование 401k, чтобы оставаться на плаву, необходимость попасть на SSDI, продажа дома и т. д. мы находимся в совершенно другой и неожиданной жизненной и финансовой ситуации.
У нас нет инвестиций, но около 1/2 миллиона в HYSA. Будучи разумными и бережливыми в этом отношении, мы можем полностью заставить это работать на нас и быть относительно в порядке. Ежемесячно и на бумаге мы ДОЛЖНЫ иметь возможность тратить меньше, чем зарабатываем. У нас есть большой резервный фонд, нет долгов, нет ипотеки, нет автокредитов.
Я умею экономно тратить деньги и не трачу их глупо. Моя жена, с другой стороны, тратит деньги, не обращая внимания на нашу ситуацию. Ничего безумного, просто у нее нет направляющих. Например, она потратит 100 долларов на куртку вместо 75 долларов, и, возможно, куртка не была частью бюджета. Умножьте это на пару раз, и мы превысим бюджет.
Проблема: моя жена думает, что «бюджет» — это слово из четырех букв. За всю свою жизнь она НИКОГДА не была ограничена в бюджете. Поэтому она не может контролировать расходы и импульсивные покупки. Она даже не покупает подарки или «хотелки», она просто тратит больше, чем мы заложили в бюджет. И она всегда отказывается от дискуссий, вплоть до споров. У нее есть серьезные проблемы с деньгами. Я предложил ей пособие, которое она может иметь и тратить на что угодно. Ее ответом было такое презрение ко мне, которое я редко испытывал.
Просто пример с простыми числами: скажем, все ежемесячные потребности покрыты, у нас осталось 1000 долларов на месяц. Она платит за вещи, которые превышают наш ежемесячный бюджет на 200 долларов. Это 2400 долларов в год, которые мы не можем потратить. А на самом деле мы могли бы тратить еще меньше. Я установил не очень строгий бюджет.
Я пробовал использовать «кэшбэк/премиальную кредитную карту» для всех покупок, но она продолжает использовать свою дебетовую карту для снятия с банковского счета, что означает, что мы перерасходовали средства, когда наступил срок оплаты счета CC. Я каждый месяц перевожу все деньги, выделенные на счета и «нужды», на отдельный счет, без возможности тратить, а только оплачивать счета/нужды. Я пытался заинтересовать ее YNAB. На это всегда отвечают: "Я даже не могу сейчас говорить об этом. У меня столько всего происходит".
Итак, мой вопрос: как, черт возьми, вы можете заставить своего супруга/партнера согласиться с расходами и составлением бюджета? Я готов?
Я очень близок к тому, чтобы просто взять все в свои руки и позволить ей злиться на меня сколько угодно долго. По крайней мере, я буду знать, что наших денег хватит.
Спасибо, что прочитали.
РЕДАКТИРОВАТЬ — ЭТО У МЕНЯ РАК. ЭТО ТЕРМИНАЛ. Я ПЫТАЮСЬ РАЗБРАТЬ ЭТО, ПОКА МОГУ. РАЗВОД НЕ ВАРИАНТ FFS.
Советы, как заставить супруга придерживаться бюджета? ⇐ Бедность
-